НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

Соглашение Samsung и Сколково. Подписи на экране планшетника для верности продублировали на бумаге

Сегодня было подписано соглашение о создании научно-исследовательского центра Samsung в Сколково.

На пресс-конференции я все ждал, когда Вексельберг традиционно скажет, что без такой компании как Самсунг портфель фонда нельзя было бы считать полным. Но он неожиданно рассказал про восточную и западную ментальность и про вторую волну соглашений. (Дескать, раньше подписания касались агрессивных западных корпораций, а теперь вот дело дошло и до более осторожного Востока.)

Ну а потом был упомянутый в заголовке перформанс. Было сказано, что это была бы не компания Самсунг и Сколково не было бы фондом инноваций (вот эти мои долгожданные бы-обороты), если бы  подписание было стандартным – вход пошел планшет Гелакси. Ну а дальше Вексельберг, подписывая стандартный документ чернильной ручкой, пошутил на тему того, что Россия остается Россией.



Собственно, и все.

Чтобы не отвечать на вопросы, Вексельберг сослался на неимоверную занятость и вспомнил Визбора, который считал, что Бетховена надо слушать и молчать.

Ну, мы и молчим. Что тут сказать?
Сергей Бобровский
Митин Владимир
Выгода Вексельберга понятна – чем больше в Сколково знатных резидентов, тем выше имидж этого дорогостоящего иннограда. А вот в чем выгода Samsung? Ведь эта корейская компания ещё в 2007 г. открыла в Москве огромный исследовательский центр, который успешно действует и поныне. По некоторым сведениям, сейчас в нем работают несколько сотен специалистов. Не будут же всех их переселять в Сколково…

Объявление, которое опубликовал Сергей Бобровский, очень интересно.
В том плане, что Samsung (да и другие мировые поставщики ИТ-железа) очень пекутся об охране окружающей среды. Вот им и готовая тема для исследований: "Ликвидация негативных последствий иннограда для окружающей среды"