НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

  • Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Локализация в процессе импортозамещения

Импортозамещение стало одним из самых модных аспектов развития отечественной экономики. Сейчас уже понятно, что сводить все вопросы снижения зависимости от импорта иностранной продукции к импортозамещению не совсем правильно. Ведь есть и другие пути решения тех же задач, причем менее затратные и более эффективные. В их числе – локализация зарубежной техники в нашей стране.

Читать подробнее...

Соглашение Samsung и Сколково. Подписи на экране планшетника для верности продублировали на бумаге

Сегодня было подписано соглашение о создании научно-исследовательского центра Samsung в Сколково.

На пресс-конференции я все ждал, когда Вексельберг традиционно скажет, что без такой компании как Самсунг портфель фонда нельзя было бы считать полным. Но он неожиданно рассказал про восточную и западную ментальность и про вторую волну соглашений. (Дескать, раньше подписания касались агрессивных западных корпораций, а теперь вот дело дошло и до более осторожного Востока.)

Ну а потом был упомянутый в заголовке перформанс. Было сказано, что это была бы не компания Самсунг и Сколково не было бы фондом инноваций (вот эти мои долгожданные бы-обороты), если бы  подписание было стандартным – вход пошел планшет Гелакси. Ну а дальше Вексельберг, подписывая стандартный документ чернильной ручкой, пошутил на тему того, что Россия остается Россией.



Собственно, и все.

Чтобы не отвечать на вопросы, Вексельберг сослался на неимоверную занятость и вспомнил Визбора, который считал, что Бетховена надо слушать и молчать.

Ну, мы и молчим. Что тут сказать?