НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Выживут ли отечественные интернет-компании без поддержки государства?

Денис Воейков
07.04.2014 16:41:11

Сегодня на пленарном заседании Российского форума по управлению Интернетом ведущий (глава РАЭК Сергей Плуготаренко) в какой-то момент затронул хорошо всем знакомую тему о том, что в нашей стране существует ряд уникальных сетевых компаний (Яндекс, Mail.ru, Вконтакте и т. д.), которые способны активно и эффективно сопротивляться экспансии крупных международных игроков, уже закатавших в асфальт локальных конкурентов по всему миру.

В этой связи Плуготаренко задал персональный вопрос представителю Ростелекома (даже и не знаю, почему именно ему) Алексею Басову, насколько эта борьба перспективна — велики ли шансы наших компаний и дальше противостоять зарубежным монстрам.



Ответ Басова, в двух словах, заключался в следующем. В долгосрочной перспективе наши уникальные Интернет-игроки не выживут без поддержки государства. Дескать, у транснациональных гигантов принципиально иные ресурсы — число разработчиков, масштабы клиентской базы и соответственно уровень доходов. Без государственной поддержки (как я понимаю, в части финансов; не в части же разработчиков и управленцев) у наших компаний шансов против них нет.

Вы согласны?

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

08.04.2014 00:59:19

Ну вы нашли, у кого спросить. Ростелеком только и живет за счет "поддержки государства", что они могут сказать о конкуренции? smile:D

Donat Lipkovsky
08.04.2014 01:11:38

Windows зачали два студента.
Студент Торвальдс положил начало одному из самых грандиозных проектов Linux с нуля.
Шаттлворт из грёбаной Южной Африки, страна, которая по своим возможностям явно не Россия, заработал деньжат и сделал один из самых успешных и современных проект Ubuntu.
Facebook начинался как студенческий проект. Сегодня это уже не просто социальная сеть.
Google так же начинался, как студенческий проект.
У нас же всё - "Государство дай денег!"
Зато, золотые парашюты в Ростелекоме десятки и сотни миллионов. И не только в Ростелекоме.
Уроды.

08.04.2014 08:24:24

Некогда у нас фигнёй маяться, всем деньги зарапиливать нужно smile:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии