НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Малый и средний бизнес будет получать услуги в электронном виде

Ольга Звонарева
20.10.2015 09:25:43

Довольно много внимания властями в настоящее время уделяется малому и среднему бизнесу. К примеру, это планируемые изменения в законодательстве о конкуренции: малый бизнес, а также инновационные предприятия планируют вывести из-под антимонопольного контроля.
Власти Подмосковного края, по сообщениям СМИ, высказывают предложения представителям малого и среднего предпринимательства (МСП) перебазироваться в Подмосковье, стремясь привлечь их снижением арендной платы.
А также Росстатом в 2016 г. запланированы работы по статистической переписи официально зарегистрированных представителей МСП. Кстати, за отказ от участия планируются штрафные санкции.

Помимо этого есть Постановление Правительства РФ № 1078 от 09.10.2015 "О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг".

Акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в целях поддержки субъектам МСП планируется оказание услуг, в том числе, в электронной форме. Как сказано в документе «посредством использования единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг, других средств информационно-телекоммуникационных технологий».
Некоторые из них будет возможно получить также и через МФЦ.

В настоящее время перечень этих услуг (информационных, консультационных, финансовых), оказываемых на базе МФЦ, находится в стадии формирования. В пресс-службе Минэкономразвития считают, что взаимодействие Корпорации по развитию МСП с МФЦ по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса можно назвать новацией. Также Минэкономразвития России будет утверждена типовая форма соглашения о взаимодействии, заключаемого акционерным обществом и многофункциональным центром.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии