НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Как аджайлы пробираются в ERP-проекты

Сергей Бобровский
28.09.2011 10:35:00

Учиться грамотному применению agile-методик ИТ-компаниям рано или поздно придется не только "по велению времени". Многие продвинутые заказчики, причем совсем не обязательно айтишного профиля, самостоятельно внедряют гибкие подходы -- как во всевозможные производственные техпроцессы, так и в организационные. И, убедившись в их эффективности, справедливо требуют наличия подобной способности и от своих подрядчиков -- как определенной гарантии качества и залога управляемости рисками.

Например, мантра "agile" во всеуслышание прозвучала на конференции SAP TechEd Phoenix в 2009 г. SAP Mentor Dagfinn Parnas рассказал, как их клиент, крупная нефтяная компания, использует популярный аджайл scrum, и в этом проекте SAP-у пришлось адаптироваться к практикам заказчика. Недаром сегодня заголовок раздела SAP for Oil and Gas гласит:
LEAN AND AGILE BUSINESS PROCESSES FOR THE NEW MARKET REALITIES

Другими словами, успех в нефтегазовом бизнесе сегодня приносит отнюдь не только пресловутая максимальная концентрация и оптимизация имеющихся ресурсов -- а скорее, оптимизация более высокоуровневых организационных подходов.

На SAPPHIRE уже прошел ряд сессий по agile. А насчет применения аджайлов во внутренних процессах SAP можно почитать интересную дискуссию -- как scrum адаптируется к методологии внедрения AcceleratedSAP. Например, ASAP может поддерживать традиционные процессы, а scrum -- настройки пользовательского интерфейса и работу взаимодействующих групп.

Успешно применялся scrum при автоматизации системы контроля пищевой индустрии Норвегии -- 45 млн. транзакций в неделю под управлением Oracle.

Microsoft Solutions Framework включает раздел MSF for Agile Software Development.

далее -- эксперт IBM Rational о масштабировании agile-методов на крупные организационные структуры

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии