НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

“Пальцеориентированные” возможности Windows 7 никому не нужны?

Как выяснилось, спрос на настольные интерактивные ЖК-мониторы (их предлагают многие поставщики) пока не очень высок и, если говорить о России, исчисляется, по оценкам ITResearch, лишь несколькими сотнями устройств в месяц. И это при том, что новые компьютеры продаются в нашей стране миллионами.

Но почему так происходит? Ведь одна из отличительных особенностей Windows 7 (а этой ОС сейчас комплектуются практически все продаваемые системные блоки) – её “пальцеориентированные” возможности (способность распознавать многопальцевые жесты). Неужели эти возможности  Windows 7 никому не интересны и не нужны?  

Ведь, используя “пальцеориентированные” возможности Windows 7, одними только касаниями пальцев к экрану монитора можно сделать практически все, что обычно делается кликанием мышкой. При этом все операции становятся проще и делаются быстрее.  

К примеру, пальцами можно сжимать и растягивать тексты, Web-cтраницы и фотографии. Это на бытовом уровне. На корпоративном уровне “пальцеориентированность” интерфейсов -- идеальное средство реализации возможностей интеллект-карт, описывающих бизнес-процессы организации и связь между её подразделениями.

А вот вы используете “пальцеориентированные” возможности Windows 7? Если да, то как?
Сергей Бобровский
Уж тогда интереснее попробовать планшет подключить в качестве второго монитора, если такое возможно в принципе))
Колесов Андрей
А это уже довольно известный вариант: использовать iPad в качестве "мыши" для управления Windows  :)  
Юрий Волков
Нет, использование планшета или смартфона с сенсорным экраном в качестве мыши - это не интересно. :)
Я это вижу себе так:
1. Пользователь сидит за обычным настольным компьютером с мышью и клавиатурой и работает с неким "документом" (например, с макетом статьи).
Интерфейс монитора ориентирован на то, что имеет пользователь, т.е. на клавиатуру и мышь.
2. Пользователь чувствует, что какую-то операцию ему удобно делать "пальцами". Он берёт свой "тачпад" и открывает в нём тот же документ в режиме совместной работы "с  настольным компьютером".
Интерфейс программы а тачпаде ориентирован уже на работу пальцами. По сути, пользователь работает уже в совсем дркгой программе, и на любой платформе.
3. Закончив работу на тачпаде, Пользователь откладывает его в сторону, и опять переходит к настольному компьютеру.

Мне тут пришло в голову, что контексте Microsoft Windows 8 это может означать, что на указанных двух устройствах будут исполняться два разных Windows-приложени: одно - на "классическом интерфейсе Windows", а другое - на "Metro"