НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Идеи и практики автоматизации:

Блог

Три ИТ-стартапа расхватаны за пару дней

Сергей Бобровский
14.01.2014 12:16:15

На прошедшей неделе сразу несколько топ-менеджеров, едва вернувшись с горнолыжных курортов, узнали, что их стартапы скушали с потрохами ИТ-гиганты. Microsoft купила за 100 млн. долл. фирму Parature, которая предлагает серию прикладных облачных решений для ведения баз знаний, организации help desk, проведения онлайновых опросов и анализа пользовательского фидбека. Ее технологии работают как в вебе, так и на мобильных платформах и теперь будут интегрированы в Microsoft Dynamics CRM.

Этот жест в очевидном направлении не остался без внимания Oracle, которая ответила несколько неожиданно: приобрела фирму Corente, которая разрабатывает программно-управляемые сети для крупных распределенных корпораций. Впрочем, несмотря на внешние различия, общая стратегия выдерживается чётко -- в соответствии с заповедью Ларри Эллисона, пообещавшего превратить Oracle в облачного вендора.

Компания Apigee, широко известная в узких кругах, много лет специализируется на унифицировании, интеграции и управлении сторонними программными интерфейсами (среди ее пользователей AT&T, Dell, eBay), прихватила за неназванную сумму стартап InsightsOne -- предиктивная аналитика больших данных под Hadoop со специализированными движками обработки неструктурированных данных. Его технологии, в частности, очень точно определяют, какие покупатели медицинских страховок будут ей реально пользоваться, что позволяет например "вовремя" повышать цены на обслуживание для реально больных людей...

Waqar Hasan, InsightsOne CEO, очень довольный сделкой, похвастался:
Predictive is the "killer app" for big data, and Apigee is the only company that delivers predictive analytics with API and app infrastructure in an integrated platform.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии