НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Идеи и практики автоматизации:

Блог

  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Что мешает использованию в бизнес-аналитике внешних данных?

Издавна для бизнес-анализа компании использовали, в основном, данные, накопленные ими самими в ходе выполнения тех или иных бизнес-процессов. Сегодня все чаще, особенно в контексте Big Data, делаются попытки включить в аналитические процедуры еще и данные из внешних источников. Выгоды от этого довольно очевидны, но почему использование для указанной цели внешних данных не носит массового характера? Свои ответы на этот вопрос дал на сайте InformationWeek CTO компании Knoema Vladimir Bougay.

Читать подробнее...

Станут ли темные данные большими?

Понемногу термин Big Data стал привычным и даже модным. Многие пользуются им с полным пониманием, но еще больше тех, для кого это словосочетание означает нечто очень большое и очень современное

Читать подробнее...

Нужны ли Big Data для анализа спонсированного контента?

Только что Amazon объявил о том, что запрещает оставлять на своей онлайновой ритейловой площадке отзывы, в какой-то степени, спонсированные вендорами.

Читать подробнее...

Отечественная система здравоохранения едва ли оправдает надежды поставщиков решений IoT и Big Data

Национальные системы здравоохранения, конечно, не являются главными потребителями новейших информационных технологий.

Читать подробнее...

Фото:

Как нам решить проблему совместимости медицинских информационных систем (МИС)?

В продолжение январской заметки“Шесть китов цифрового здравоохранения ”.  

Читать подробнее...

Фото:

50 лет легендарной System/360

Литры спирта, выписывавшиеся на протирку контактов, и появление гиганта НИЦЭВТ -- всем этим мы обязаны ЕС ЭВМ, клону IBM System/360. В апреле Голубой гигант отпраздновал юбилей анонсом новых продуктов для идеологических наследников мэйнфреймов -- серверов System z. Главный из продуктов -- это zDoop, дистрибутив Hadoop под проекты Больших данных, разработанный совместно с фирмой Veristorm для использования в Linux-окружении System z. Важная его фишка -- экономичный перенос критически важной для пользователя информации на разные платформы без снижения уровня защищенности.

Читать подробнее...

Зачем британским ученым Большие данные?

И как Cloudera собрала миллиард долларов за неделю.


Читать подробнее...

Зачем Google, Facebook, Twitter и LinkedIn улучшают MySQL?

Надстройка над Oracle MySQL, спроектированная для использования в highload-приложениях, анонсирована под названием WebScaleSQL, явно подразумевающим целевое назначение (хорошо масштабирующиеся веб-системы). В этом опенсорсном проекте объединены усилия инженеров сразу четырех крупнейших веб-компаний.


Читать подробнее...

ИТ-революция в разгаре

Разрушительные для легаси-инфраструктур тенденции зародились  на стыке облаков, больших данных и программно-управляемых систем буквально в этом году -- и уже прогремели на крупнейших ИТ-конференциях.


Читать подробнее...

Рынок Big Data увеличился в полтора раза

Несмотря на завистливые причитания скептиков, рынок Больших данных демонстрирует впечатляющие темпы роста. В 2013-м он составил 18,6 млрд. долл., и в сравнении с 2012 г. прибавил аж 58%. И эти уверенные темпы сохранятся в далёком обозримом будущем -- к 2017-му его объём превысит $50 млрд.


Читать подробнее...

Фото:

IDOL и HaaS открывают новые ниши Big Data

Новый облачный сервис Altiscale Data Cloud («industry’s first true Hadoop Cloud») вроде бы заслуживает упоминаний в clouds-теме, однако его специфика, во-первых, в ориентации на компании, которые ничего не понимают в облачной тематике, но желают обрабатывать неструктурированные данные, а во-вторых, этот сервис позиционируется как Hadoop-as-a-Service -- это фактически первый публичный HaaS. Разработал его Raymie Stata, бывший главный архитектор Yahoo, недавно привлекший 12 млн. инвестиций. Отличительная особенность Altiscale Data Cloud -- предоставление SLA корпоративного уровня (чем, например, не может похвастаться Амазон), и патентованная «авто-эластичность», своеобразный механизм нуль-администрирования. Глобальный же рынок Hadoop-систем составит к 2017 г. почти 14 млрд. долл., заявляет MarketsandMarkets.

Читать подробнее...

Отец Hadoop запугивает ИТ-вендоров

Doug Cutting, создатель Hadoop, сегодня директорствует в Apache  Software Foundation, а «по совместительству» он главный архитектор компании Cloudera, которая выпускает коммерческие дистрибутвы Hadoop.


Читать подробнее...

SQL-движок Hadoop и NoSQL MongoDb для триллионов документов

Новости мира Больших данных.


Читать подробнее...

Три ИТ-стартапа расхватаны за пару дней

На прошедшей неделе сразу несколько топ-менеджеров, едва вернувшись с горнолыжных курортов, узнали, что их стартапы скушали с потрохами ИТ-гиганты. Microsoft купила за 100 млн. долл. фирму Parature, которая предлагает серию прикладных облачных решений для ведения баз знаний, организации help desk, проведения онлайновых опросов и анализа пользовательского фидбека. Ее технологии работают как в вебе, так и на мобильных платформах и теперь будут интегрированы в Microsoft Dynamics CRM.

Читать подробнее...

Рождественские сказки про Большие данные

University College London, 4-й в мире и 2-й в Европе среди лучших университетов по рейтингу QS World University Rankings, с помощью технологий Big Data фирмы DDN, инвестировавшей в инженерные исследования 150 млн. долл., развернул хранилище на 100 Пб. Подозрение, что подобные объёмы в околонаучных сферах сегодня уже не что-то исключительное: например, одна нефтяная вышка Shell генерирует петабайт сырых данных мониторинга, а таковых вышек у Шелла тысячи.

Читать подробнее...

Фото:

В 2014-м Большие данные и BI станут оружием

Пришла пора прогнозов на 2014 г. Вот что говорят по поводу Big Data топ-менеджеры Alpine (кластерная аналитика под Hadoop), MapR, Pentaho, Xplenty (Hadoop as a Service) и др.


Читать подробнее...

Как Большие данные воздействуют на мир

90% всех цифровых данных на Земле создано в последние два года (оценка IBM). Рынок Big Data вырастет с нынешних 5 до 50 млрд. долл. к 2017-му.


Читать подробнее...

Жизнь после Hadoop

Платформа Hadoop сегодня находится в активном развитии. В силу исторических причин ей не хватало ряда важных корпоративных возможностей, которые сегодня интенсивно дорабатываются рынком: поддержка жизненного цикла, интеграция, безопасность, мониторинг производительности, стыковка с реляционными системами. Об этом рассказывалось тут http://www.pcweek.ru/idea/blog/idea/5964.php


Читать подробнее...

Фото:

Big Data + BI = 200 млрд. долл.

Эту оптимистичную оценку озвучил Dave Laverty (Vice President, Big Data & Analytics at IBM) на главном BD/BI-событии последних дней -- ежегодном форуме IBM Information on Demand, прошедшим под лозунгом «Think Big. Deliver Big. Win Big». Корпорация рассчитывает оттяпать от этого рынка не менее 10%. С помощью чего?


Читать подробнее...

Лидеры Gartner, Rackspace и SAP о будущем Больших данных

Нью-йоркская конференция BigDataNYC 2013 по Большим данным запомнилась прежде всего Hadoop-ориентированными заявлениями лидеров классических ИТ-бизнесов.


Читать подробнее...

Куда пойдёт Hadoop?

Главным стратегическим событием прошедшей недели стал выход Hadoop 2.0 (заметка о нем тут).


Читать подробнее...

Традиционные данные справляются лишь с богатыми 50-летними женщинами

Многолетне используемые РСУБД доказали свою эффективность в неисчислимом множестве корпоративных решений, однако дотянуться до уровня Больших данных им вряд ли удастся.


Читать подробнее...

Следующий ИТ-миллиардер придёт с рынка Больших данных

Это мнение со-основателя фирмы DataStax, активно продвигающей апачевские Cassandra, Hadoop и Solr на корпоративный рынок, прозвучало на сентябрьской конференции Splunk 2013. Не надо забывать, напомнил Matt Pfiel, что действующие онлайновые системы, обслуживающие миллионы пользователей, должны выдавать ответ спустя секунды, а не минуты или часы. Для реализации этого пока приходится использовать очень сложные и дорогие инфраструктуры, и тот, кто предоставит для этого простую и эффективную платформу, окажется в шоколаде.

Может быть, это будет некто, уже хорошо известный? Например, MongoDb, разработчик одноименной популярной NoSQL СУБД, которая на днях получила очередной инвестиционный транш в размере 150 млн. долл. (очень показательно -- от солидных компаний, Intel Capital, Salesforce.com и др.). Теперь этот стартап стал самым дорогим в Нью-Йорке (всего в него инвестирован 231 млн. долл.), и в его планах активное расширение: фирма готова нанять 300 специалистов.

А может, им внезапно станет пока совершенно безвестная фирма -- наподобие ScaleOut Software, которая заявила, что её грид-платформа-в-памяти, позиционирующаяся как средство бизнес-аналитики в реальном времени, позволяет ускорить производительность MapReduce  в 20 раз, а стоимость сохраняется на уровне типовых Hadoop-кластеров. Продукт hServer V2 хоть и не конкурирует напрямую с Cloudera и Hortonworks, но тем не менее использует отдельные Hadoop-модули для разгона Java-приложений под MapReduce.

Одна корова «надаивает» 200 Мб данных

Увеличиваем ВВП с помощью Интернета вещей.


Читать подробнее...

Бизнес-аналитика нового поколения отлично монетизируется

Молодые и дерзкие стартапы рвутся в мэйнстрим: MemSQL анонсировала поддержку JSON в своей СУБД-в-памяти, которая якобы «World’s First Real-Time, Big Data Analytics Platform to Fuse Structured and Semi-Structured Data into a Single Database». В результате пользователи получают средства аналитики реального времени через единый унифицированный интерфейс. А стартап C9 привлёк 12 млн. долл. на развитие своей платформы обработки финансовых данных реального времени и исторических сведений, добавив углублённые отчёты, механизмы оперативной доставки сообщений и т. д. Посмотрим, что ответят NoSQL-лидеры -- MongoDb и ей подобные.


Читать подробнее...

Пять главных трендов в области Big Data

Альтернативный взгляд на ситуацию, обрисованную Эриком Ландквистом вот в этой заметке:
http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=155716


Читать подробнее...

Большие данные пока разочаровывают

А вот облачные сервисы для них развиваются стремительно.


Читать подробнее...

Think small

Станут ли Большие данные Маленькими?


Читать подробнее...

Фото:

Чем копать Большие данные?

Изучаем инструментарий программиста для Big Data.


Читать подробнее...

Кто контролирует рынок Hadoop?

И, фактически, тесно связанный с ним рынок Big Data?


Читать подробнее...

Урны-шпионы

Почему DARPA боится Big Data.


Читать подробнее...

Фото:

Забываем Linux и Windows, знакомимся с YARN

Ключевые тренды развития Big Data и BI в текущем десятилетии.


Читать подробнее...

Лучшие Big Data/BI-продукты под Hadoop

Дружеский CRN опубликовал 13 представленных на летнем саммите Hadoop технологий обработки больших данных.


Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | След.