Компания “РТСофт”, эксклюзивный партнер в России и странах СНГ холдинга Kontron, в конце марта представила новую серию бюджетных безвентиляторных промышленных компьютеров класса Touch Panel PC. Представители этой продуктовой линейки Kontron Nano Client имеют класс защиты IP66 по всей поверхности и могут использоваться как автономные человеко-машинные интерфейсы (HMI, Human Machine Interface) и промышленные OEM-терминалы в приложениях с жесткими условиями эксплуатации.

Компьютеры семейства Kontron Nano Client построены на базе 45-нм процессоров Intel Atom Z5xx с низким энергопотреблением и системного контроллера-концентратора (System Controller Hub — SCH) Intel US15W. Тактовая частота ЦП достигает 1,6 ГГц, объем запаянной памяти (ОЗУ) — до 1024 Мб, что, как утверждают разработчики, позволяет реализовывать на основе этих компьютеров сложные схемы визуализации. Упрощенная схема охлаждения позволила инженерам Kontron создать недорогое оптимизированное решение в полностью герметичном стальном корпусе, рассчитанном на монтаж по стандарту VESA. Панельные компьютеры Nano Client оснащаются сенсорными экранами с диагональю 10,4 или 15,0 дюймов, их толщина составляет всего 63 мм.

Стандартный набор поддерживаемых ОС включает Windows CE .NET/XP Embedded и Embedded Linux; поддерживаются протоколы http, XML, Remote Desktop Protocol и др.

Как пояснил директор направления “Встраиваемые модули и платы” компании “РТСофт” Дмитрий Афонин, изделия серии Kontron Nano Client предназначены для самых различных “жестких” приложений: это человеко-машинные интерфейсы, монтируемые на поворотный кронштейн (на станках с ЧПУ, промышленных весах и др.); терминальные тонкие клиенты в таких OEM-задачах, как обработка заказов, контроль качества, склад и торговля. А OEM-производители из пищевой промышленности смогут оценить “гигиенический” герметичный дизайн Nano Client — ведь такие компьютеры легко промывать обыкновенной водой под давлением.

Как заявляет производитель, по своим коммуникационным возможностям эти изделия удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к человеко-машинным интерфейсам и промышленным терминалам: в них предусмотрены порты Gigabit Ethernet, USB 2.0 и RS 232, а также интерфейс шины CAN. А опциональные флэш-накопители SD и CompactFlash позволяют превратить компьютеры Nano Client в надежные системы без вращающихся компонентов, противостоящие воздействию ударно-вибрационной нагрузки. Питание Nano Client осуществляется от сети постоянного тока 24 В.

Версия для печати (без изображений)