Компании Dassault Systemes (DS), разработчик систем управления жизненным циклом изделия (PLM), и IBM объявили о расширении долгосрочного сотрудничества и представили первые результаты своего партнерства на глобальном уровне, в числе которых финансовые решения от IBM Global Financing, совместный центр компетенции и работа над переносом PLM в облака.

Дело в том, что DS и IBM сотрудничают в области САПР и PLM более 25 лет, однако в прошлом году DS купила PLM-бизнесе у IBM, но осталась партнером Голубого гиганта.

В рамках расширения сотрудничества будет сформирована специальная команда, состоящая из сотрудников IBM и DS, которая будет заниматься оптимизацией, продажей и доставкой PLM-решений, необходимых заказчикам. С этой целью компании организовали первый в отрасли совместный центр компетенции, задачей которого является оптимизация системы DS PLM V6 для повышения производительности, надежности и расширения возможностей масштабирования в инфраструктуре IBM.

Недавно были проведены испытания для проверки возможностей работы системы DS PLM V6 в облаке, поддерживаемого программами, оборудованием и сервисами IBM.

Сформирован портфель решений IBM Global Financing, созданный специально для заказчиков, внедряющий совместно технологии DS и IBM, который предусматривает варианты оплаты в соответствии с бюджетом, сроками возврата инвестиций и другим критериями окупаемости проекта. Предлагая как простые займы, так и аренду на срок до 60 месяцев, IBM может обеспечить финансирование всего PLM-решения, включая оборудование, ПО и сервисы, благодаря умеренным тарифам на ежемесячные выплаты и гибким системам платежей.

Версия для печати