Компания АСКОН выпустила новую версию САПР КОМПАС-3D V12, в которой насчитывается более ста изменений, а основной акцент сделан на повышение производительности и расширении возможностей по созданию изделий сложной формы с применением поверхностного моделирования.

Ключевая новинка — функциональность поверхностного моделирования, которая обычно применяется в промышленном дизайне, разработке изделий сложной формы, в том числе получаемых по расчетным или сканированным массивам точек построения, концептуальном проектировании, работе с импортированной геометрией. Теперь пользователь может применять гибридной моделирования, комбинируя в одном проекте твердотельное и поверхностное моделирование, исходя из того, какой метод построения геометрии лучше решает поставленную задачу.

Новинки 2D-проектирования коснулись работы с переменными и стилями линий, возможностей команд редактирования графических объектов и измерений, специальных обозначений для строительства. Предполагается, что эти возможности пригодятся проектировщикам, использующим разнообразное количество стилей линий для обозначения объектов.

Вместе с базовой системой существенно обновились приложения к КОМПАС-3D — “Трубопроводы 3D”, “Металлоконструкции 3D”, “Кабели и жгуты 3D”, библиотеки “Стандартные изделия” и “Материалы и Сортаменты”. Использование приложений устраняет необходимость рутинной отрисовки элементов и позволяет сосредоточиться непосредственно на процессе проектирования, увеличивая скорость работы.

Для промышленного и гражданского строительства выпущены библиотеки “Проектирование зданий и сооружений: АС/АР” и “Проектирование инженерных систем: ВК”.

Версия для печати