Компания Autodesk выпустила новую версию программных решений, предназначенных для обучения основным навыкам проектирования и дизайна. В них представлены все распространенные 2D- и 3D-продукты Autodesk для архитектуры, строительства, конструирования, компьютерной графики и анимации. Данные пакеты доступны на английском, русском и еще девяти языках.

Шесть программных пакетов, предназначенных для вузов, включают 21 продукт Autodesk линейки 2011, в том числе AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds Max Design, Alias Design, Revit Architecture, Inventor и Maya. С их помощью будущие проектировщики смогут изучать основные отраслевые тенденции, такие как информационное моделирование зданий (BIM), экологически рациональное проектирование, создание виртуальной реальности и технология цифровых прототипов.

Эти пакеты используются совместно с учебными курсами, которые включают разработанные специалистами методические материалы для преподавателей, студенческие пособия, учебные проекты и другие средства обучения навыкам работы.

Два программных пакета ориентированы на учащихся средних школ. С их помощью ученики смогут увидеть динамические взаимосвязи между наукой, техникой, проектированием и математикой. Так в пакет Autodesk Design Academy 2011, предназначенный для обучения основам архитектуры, конструирования и дизайна, входит ряд 2D- и 3D-продуктов, а также учебные материалы по ним. Модульный комплекс Autodesk Animation Academy служит для обучения работе с графикой, анимацией, виртуальной реальностью и визуализацией.

Версия для печати