Компания Dassault Systemes (DS), выпускающая средства управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM), покупает за 5,5 млн. евро французскую фирму Geensoft, поставщика продуктов для разработки инновационных встраиваемых систем.

Благодаря этой сделке DS собирается дополнить свой PLM-пакет V6 инструментами моделирования и генерирования системы управления транспортными средствами, обеспечив связь между физическим оборудованием и цифровым макетом и таким образом оптимизировав процесс проверки проекта.

Geensoft выпускает инструменты проектирования встраиваемых систем и предлагает профессиональные услуги компаниям из авиакосмической, автомобильной, оборонной, энергетической, медицинской и транспортной отраслей, направленные на повышение эффективности процессов разработки, проверки и оценки моделирования встраиваемых приложений.

Оба участника сделки положительно оценивают ее перспективы. По словам представителя DS, объединение технологий обеих компаний позволит приблизить виртуальное изделие к реальному миру. Глава Geensoft считает, что объединение с DS даст возможность расширить клиентскую базу, в которую входят такие компании, как PSA Peugeot Citroen, Alstom и Airbus. По его мнению, сквозное решение для моделирования функционала и архитектуры изделия, включая встроенный код, обеспечит предприятиям автомобильной, железнодорожной и авиационной промышленности ускоренный выпуск инновационных продуктов, оптимизацию их разработки и сокращение затрат.

На рынке САПР/PLM сделки по слиянию случаются не очень часто. Но в последнее время DS проявляет в этом направлении особую активность. Например, недавно она приобрела поставщика поисковой системы Exalead.

Версия для печати