Корпорация РТС разработала специальную образовательную программу, по которой в школы и университеты России и СНГ будут поставляться системы автоматизированного проектирования и программы управления информацией и процессами. Уже подготовлены проекты для Московского авиационного института, Балтийского технического университета, Авиационного университета Азербайджана и Морского технического университета.

В рамках образовательной программы РТС вузы получили:

  • бесплатные лицензии на САПР Creo Elements/Pro (ранее Pro/ENGINEER);
  • курсы для преподавателей по различным направлениям на русском языке, после прохождения которых каждый из них получит установочный CD для своего факультета или даже для всего учебного заведения, срок действия лицензий не ограничен;
  • бесплатный набор пособий на русском языке для учебных классов.

Новые версии Creo Elements/Pro для университетов, в которых работают прошедшие обучения преподаватели, в дальнейшем будут распространяться бесплатно.

В бесплатные лицензии входят основные модули САПР от РТС, которые позволят не только готовить 2D- и 3D-чертежи, но и получать реалистичные фотографии будущего продукта, анализировать динамику механизмов, проводить инженерный анализ (расчеты конструкций на прочность и др.). Бесплатные лицензии включают также техническую поддержку по инсталляции продукта.

Кроме того, компания PTC предоставила Морскому техническому университету пакет лицензий на Windchill 10.0 — PLM-систему для управления инженерными данными и проектами.

С 2011 г. компания PTC бесплатно предлагает школам России программное обеспечение для изучения Creo, Mathcad и Windchill, а так же учебно-методические материалы, разработанные специально для школьников. В школе, желающей участвовать в проекте, должен быть учебный класс, оборудованный компьютерами, и преподаватель, который может пройти обучение у официального партнера РТС или самостоятельно на сайте PTC University. Данный проект поддерживает комитет по образованию Санкт-Петербурга.

Версия для печати