Владимир Митин    

Отечественные системные интеграторы, работающие в области создания и внедрения уникальных программно-аппаратных комплексов для автоматизации складских хозяйств, торговых предприятий, банков, билетных касс, отелей, ресторанов, баров, бензозаправочных станций и т. д., получили еще одну степень свободы в выборе устройств для быстрой и недорогой печати текстовых и штрих-кодовых этикеток, чеков, билетов и квитанций.    

 

24 февраля компания Star Micronics UK (www.star-micronics.сo.uk), один из крупнейших в мире производителей специализированных печатающих устройств и систем для работы с магнитными и смарт-картами, и два ее российских дистрибьютора  -  столичный “Радом-К” (radom@mercury.icsti.ru) и петербургский “Навигатор” (navi@pop.convey.ru)  -  объявили о начале новой маркетинговой программы на российском рынке POS-принтеров.    

 

Менеджер по международным продажам Star Micronics UK Эндрю Ланд (Andrew Lund) сообщил, что только в Европе его компания ежемесячно продает около 5000 POS-устройств. Ежегодные потребности российского рынка в этих изделиях он оценил минимум в 10 000 штук.    

 

Г-н Ланд отметил, что основные усилия компании будут сосредоточены на продвижении популярных за рубежом 7- и 9-игольчатых рулонных матричных принтеров SP200 и SP300, которые позволяют печатать чеки на многослойной (оригинал + 2 копии) бумаге шириной 2,25; 3; 3,25 и 3,5 дюйма (57; 76; 82,5 и 89 мм соответственно) со скоростью 2,5 и 5,5 строк в секунду и обеспечивают наработку на отказ (МСВР) в 5 и 8 млн. строк соответственно. Кроме того, на российском рынке будет доступна новинка сезона  -  9-игольчатый подкладной принтер SP298, позволяющий заполнять различные формы с шириной области печати до 2,5 дюймов (63 мм).    

Star Micronics предлагает широкий спектр POS-принтеров

 

Не будут обойдены вниманием и устройства термопечати, которые примерно вдвое дороже, но зато втрое производительнее. Поскольку на российском рынке POS-принтеров главным своим конкурентом Star Micronics UK считает компанию Seiko Epson, то, по словам организаторов пресс-конференции, цены на британские изделия будут на 5 - 10% ниже цен на аналогичные по назначению японские товары. В то же время было отмечено, что цена не является единственным орудием в борьбе за благосклонность наших соотечественников.    

 

Поскольку POS-принтеры являются для Star Micronics UK основным видом продукции, эта компания готова поставлять их в нашу страну быстро и в любых количествах. Кроме того, она, как сказал директор “Радом-К” Сергей Рубашевский, готова своевременно учесть все пожелания отечественных партнеров.    

 

В частности, уже сейчас закончена аппаратная русификация большинства моделей, локализована документация, ведутся работы по сертификации плат, обеспечивающих так называемую фискальную память.    

 

Телефоны компаний: “Радом-К”  -  (095) 198-7591, “Навигатор”  -  (812) 352-2404. 

Образованная в 1985 г. компания Star Micronics UK является дочерним предприятием многопрофильной японской фирмы Star Micronics Company Ltd. (www.star-micronics.co.jp/index_e.htm), начавшей свою деятельность в 1947 г. с изготовления высокоточных часовых механизмов. Производством матричных POS-принтеров и различных аксессуаров к ним Star Micronics занимается с 1979 г. Ее продукция находит сбыт в Великобритании, Европе, странах бывшего Восточного блока, в Африке и на Среднем Востоке. Отделения Star Micronics Company, годовой оборот которой составляет свыше 250 млн. фунтов стерлингов, а численность персонала около 2500 человек, находятся в Китае, Германии, Гонконге, Швейцарии, Великобритании и США.

Версия для печати