А. Т.

 

В марте компания Advantech начала поставки систем РPC-140/120  -  новых панельных мультимедиа-компьютеров с сенсорным экраном. Эти полнофункциональные устройства в компактном плоском корпусе предназначены для применения на рабочих местах с ограниченной площадью, например в торговых точках, справочных системах, или в качестве пультов оператора в системах автоматизации технологических процессов  -  там, где нет возможности разместить клавиатуру, мышь и громоздкий дисплей.

РРС-140 можно вмонтировать в стену

Выполняя все функции офисного компьютера, PPC-140/120 имеет размеры 342х263х93 мм и вес 5,2 кг. Одноплатный компьютер, на основе которого выполнена эта система, предусматривает установку любых процессоров вплоть до Pentium MMX 233 МГц, имеет одно гнездо расширения для плат ISA/PCI, порт USB и адаптер для карт PCMCIA. В качестве сетевого интерфейса используется NE-2000-совместимый адаптер Ethernet 100/10 BaseT. Компьютер 140/120 имеет два динамика и микрофон на передней панели, а также звуковой адаптер Sound Blaster, CD-ROM с 24-кратной скоростью и игровой порт. Его передняя панель защищена от пыли и влаги по классу IP-65, а корпус сделан из негорючего пластика. В процессорный модуль входят сторожевой таймер и система управления энергопотреблением. Дисплей на основе ЖК-панели TFT имеет диагональ 13,8 дюйма и разрешение 1024х768 точек. Сенсорный экран выдерживает 30 миллионов касаний в каждой точке (обычные клавиши рассчитаны на 2 миллиона переключений).

Конструкторы Advantech предусмотрели возможность и традиционного использования PPC-140/120 в качестве настольного компьютера в сочетании с дополнительной клавиатурой.

Версия для печати