А. Т.

Компания Digital Taiwan объявила о заключении контракта c корпорацией Worldwide Semiconductor Manufacturing (WSMC) на автоматизацию производства восьмидюймовых кремниевых пластин (wafer), расположенного в научном парке Тайваня Хсин-Чу. Digital Taiwan обеспечит построение сети на компонентах MultiSwitch 900 и поставит высокопроизводительные 64-разрядные Alpha-серверы. Кроме Digital в проекте примут участие компании Promis Systems, TIBCO и Oracle.

Это 18-я победа Digital Taiwan в конкурсах на построение полностью компьютеризированной системы производства (Computer Integrated Manufacturing, CIM). В настоящее время эта компания занимает 70% рынка CIM на Тайване. Ранее были осуществлены аналогичные проекты для компаний ProMOS, TSMC, UICC, Winbond и Vanguard.

Сейчас корпорация WSMC активно строит производственные мощности для выпуска полупроводников. В конце года FAB I начнет выпускать кремниевые пластины по 0,25-микронной технологии в количестве 30 - 35 тыс. шт. в месяц. На ближайшее будущее намечено строительство фабрики FAB II, которая будет ориентирована на 0,18-микронную технологию.

Версия для печати