Компании объединяются, чтобы создать ПО для цифровой анимации

Всеволод Разевиг

В конце августа компании Autodesk (www.autodesk.com) и Discreet Logic (www.discreet.com) объявили о том, что между ними достигнуто соглашение о слиянии.

Discreet Logic (Канада), названная журналом PROFITMagazine одной из трех наиболее быстро развивающихся компаний, разрабатывает студийное ПО, используемое при создании цифровых образов. Широко известны ее программы для получения визуальных эффектов, монтажа и видеопроизводства. Продукция Discreet применяется при разработке образов для видеофильмов, телепередач, мультимедийных и художественных фильмов. В частности, ее программы были использованы при создании летом 1998 г. блокбастера “Армагеддон”, а также таких признанных фильмов, как “Титаник” и “День независимости”.

350 сотрудников Discreet объединятся с персоналом Kinetix (подразделения Autodesk) и войдут в состав нового подразделения Autodesk-Discreet со штаб-квартирой в Монреале, управлять которой будет Ричард Шалвински, занимающий в настоящее время пост президента Discreet. Это подразделение будет предлагать комплексные решения и средства для цифрового 2D-дизайна, создания и манипулирования движущимися изображениями.

23 марта, в канун открытия выставки Национальной ассоциации телевидения (National Association of Broadcasters), компании объявили о своем сотрудничестве, нацеленном на интеграцию продуктов линии New Media от Discreet и 3D Studio MAX 2.5 от Kinetix. В июле обе фирмы сообщили о доступности через Интернет новых прикладных модулей для 3D Studio MAX 2.5, что позволяет добиться большей совместимости этих продуктов.

Полнофункциональные системы и ПО компании Discreet широко используются для создания визуальных эффектов в игровых фильмах, видео, традиционном телевещании и вещании высокой четкости. Они позволяют работать с эффектами inferno (“плазма”) и flame (“пламя”) в реальном времени, давая художнику интерактивные возможности для творчества в области визуальных эффектов; эффекты fire (“огонь”) и smoke (“дым”) используются для онлайнового нелинейного монтажа, включая поддержку HD; эффект frost (“мороз”) применяется для трехмерной телевизионной графики. Новые продукты компании включают программы для получения визуальных эффектов, композитинга и ротоскопинга, а также модуль для нелинейного монтажа на платформе NT. Вместе с 3D Studio MAX компании Kinetix новые продукты Discreet служат основой для создания гибридной (двух- и трехмерной) интегрированной цифровой среды.

За дополнительной информацией можно обратиться в ЗАО “Аутодеск СНГ” по телефону: (095) 797-4700.

Версия для печати