В октябре произошло заметное событие на рынке ОС реального времени: компания Wind River Systems (www.wrs.com), производитель ОСРВ VxWorks и инструментальной среды Tornado, объявила о приобретении корпорации Integrated Systems (www.isi.com), разработчика ОСРВ pSOS и инструментальной среды pRISM.

Объединенная компания значительно укрепит позиции на рынке и будет успешно противостоять вторжению на рынок ПО встраиваемых систем таких крупных игроков, как Microsoft с Windows CE и Windows NT Embedded и Sun Microsystems с ОС Chorus.

В результате этого слияния в Wind River Systems появятся три новых подразделения: два отделения, специализирующихся на аэрокосмическом, оборонном и автомобильном секторах рынка, и отделение средств разработки встраиваемого ПО. Отдел прикладных разработок компании ISI - Doctor Design - станет частью сервисной службы Wind River Systems.

Подробности об изменениях в продуктовых линиях обеих компаний не будут обнародованы до окончания юридического оформления сделки, пока же на их сайтах размещено успокоительное “Письмо к заказчикам”, в котором утверждается, что никакие перемены не планируются. В то же время в “Вопросах и ответах” на тех же узлах говорится, что дублирования продуктов не будет. Все прояснится в ближайшие месяцы.

Версия для печати