В начале июля компания SCAD Group (Украина), один из производителей ПО строительного проектирования, анонсировала новую версию системы анализа и проектирования строительных конструкций методом конечных элементов (МКЭ) SCAD Office 7.29. Внедрение новой версии даст пользователям реальную возможность осуществить переход к технологии “сквозного” архитектурно-строительного проектирования - от создания архитектурного трехмерного образа строительного объекта к анализу конструкций в единой программной среде Structure CAD, модульном вычислительном комплексе для МКЭ-расчета конструкции под Windows 98/2000. Новая версия использует все преимущества 32-разрядных Windows-программ, обеспечивает удобный графический интерфейс ввода данных и анализа результатов. Все расчеты конструкций выполняются в соответствии с действующими в России строительными нормами, в том числе сейсмическими. В версии 7.29 поддерживаются русский и английский языки.

В ее составе появился ряд новых модулей: ВЕСТ - определение ветровых, снеговых, температурных и полезных нагрузок на конструкции; СЕЗАМ - подбор эквивалентных сечений; КОНСУЛ - определение геометрических характеристик произвольных сечений. Внедрение современных интегрированных САПР в строительстве позволяет существенно сократить сроки и повысить качество выполнения заказов, а также снизить затраты при строительстве и эксплуатации за счет согласованной работы в единой программной среде.

С возможностями новой версии SCAD Office можно подробно ознакомиться в фирмах “ИнфАрс” или “Петростройсистема”, позвонив по телефонам: (095) 482-4492, (812) 164-3266.

Версия для печати