Крупнейший производитель бытовой цифровой электроники Thomson Multimedia (www.thomson-multimedia.com) и компания Seagate Technology (www.seagate.com) объявили о создании совместного предприятия CacheVision (www.cachevision.com), которое займется разработкой и производством экономичных систем хранения цифровых данных для бытовой аппаратуры. В новом совместном предприятии, созданном на равных паях, будут использованы наработки группы потребительских решений (Consumer Solutions Group) Seagate и производственный опыт Thomson Multimedia.

Штаб-квартира вновь созданной компании будет находиться в Сан-Хосе (Калифорния). Штат сотрудников составит первоначально около 100 человек. CacheVision будет заниматься проектированием, разработкой и промышленной доводкой различных систем памяти для использования в бытовых электронных приборах: интегрированных модулей, подсистем-компонентов, а также готовых OEM-устройств.

Президентом и главным управляющим CacheVision назначен Ричард Джонсон, ранее возглавлявший группу потребительских решений Seagate. Эта группа фактически вошла в состав CacheVision.

Высокоемкие запоминающие устройства приобретают еще большее значение в рамках новой концепции персонального телевидения, которая предполагает использование специального ПО для изучения индивидуальных зрительских предпочтений и автоматического управления функциями сохранения и воспроизведения контента. Уже в ближайшем будущем современные модули памяти для хранения цифровой информации найдут применение в бытовой электронной продукции нового типа - ТВ-приемниках и приставках, персональных видеомагнитофонах и DVD-плейерах.

“Создание CacheVision предвосхищает фундаментальные перемены в поведении потребителей. Сегодня они ищут новые функции, такие, как гибкий временной режим и услуги по требованию, ставшие возможными благодаря интеграции запоминающих устройств в бытовую технику, что в конце концов приведет к возникновению персонального телевидения”, - отметил Тьери Бретон, председатель совета директоров и главный управляющий Thomson Multimedia.

“Несомненно, лидеры рынка бытовой электроники воспользуются возможностью быстро и легко добавлять PVR (Personal Video Recorder), кэширование и другие замечательные функции в свои новые продукты, - добавил Ричард Джонсон.

Версия для печати