Вьетнамский проект “Стинс Коман”

Российская инжиниринговая компания “Гипрогазоочистка” (www.ggo.ru), входящая в многопрофильный холдинг “Стинс Коман”, завершила второй этап реконструкции электрофильтров вьетнамской ТЭС “Фалай”.

Начало этого проекта общей стоимостью около $1 000 000 положено в 1998 г., когда “Гипрогазоочистка” модернизировала первую установку газоочистки станции.

В июле 1999 г. “Стинс Коман” и “Гипрогазоочистка” победили в тендере на проведение работ по реконструкции двух следующих установок газоочистки и внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами для вьетнамской электростанции. В тендере принимали участие 22 фирмы, в том числе ABB, Huyndai, Siemens, а также два российских внешнеторговых объединения.

Особенность данного проекта состоит в том, что “Стинс Коман” выступила в роли внешнеторгового объединения. По словам главного инженера проекта Фаины Козма, “достигнутые результаты превышают показатели, определенные в тендерных условиях, что является следствием широкой международной кооперации. По проекту нашей компании вьетнамской корпорацией “Лилама” был изготовлен корпус электрофильтра, основное оборудование поставлено чешской фирмой ZVVZ a.s. Milevsko, а система управления - корпорацией “Стинс Коман”.

Специально под этот проект “Стинс Коман” адаптировала систему автоматизированного управления работой электрофильтра “ЭЛФ”, внедрение которой планируется и на других объектах в России, и по всему миру. На ТЭС “Фалай” специалисты “Стинс Коман” и “Гипрогазоочистки” выполнили детальный инжиниринг, комплектацию, поставку, шеф-монтаж оборудования, пусконаладочные работы и испытания.

К настоящему моменту уже пущены две установки газоочистки. Результаты испытаний подтвердили эффективность решений, принятых при проектировании. На очереди реконструкция третьей установки газоочистки.

“Гипрогазоочистка”: (095) 465-1742.

“Стинс Коман”: (095) 231-3040.

Версия для печати