Компания “ИндаСофт” (www.indusoft.ru) начала распространять на российском рынке пакет Sigmafine, предназначенный для проверки, согласования и корректировки информации, поступающей от множества датчиков, следящих за технологическим процессом, а также для учета потерь и сбора данных, необходимых при составлении массовых, энергетических, компонентных и других видов балансов.

Этот пакет был разработан английской фирмой KBC в 1993 г., и в настоящее время права на него принадлежат американской компании OSI Software (www.osisoft.com). Теперь он используется только совместно с основным продуктом OSI Software - пакетом PI System (см. PC Week/RE, № 24/2000, c. 17), который связывает производственные системы, работающие на нижнем уровне в режиме реального времени (SCADA-системы), и бизнес-системы верхнего уровня.

Все необходимые данные о состоянии технологического процесса Sigmafine получает непосредственно из PI System. Анализируя эти данные, Sigmafine улучшает их точность и достоверность и предоставляет сбалансированную информацию для дальнейших инженерных расчетов, планирования, учета продукции и определения реальных потерь, а также составления разнообразных балансов.

Основными пользователями пакета Sigmafine сейчас являются предприятия топливно-энергетического комплекса и химические производства. Наиболее широко он применяется на нефтеперерабатывающих заводах.

“ИндаСофт”: (095) 336-9474.

Версия для печати