Недавно фирма “Топ Системы” (www.topsystems.ru) объявила о выходе T-FLEX CAD 7.0 - новой версии российской САПР, которая использует геометрическое ядро Parasolid фирмы Unigraphics Solutions (см. PC Week/RE, № 22/2000, с. 24). По словам Сергея Козлова, технического директора “Топ Систем”, “при разработке очередной версии значительное внимание было уделено упрощению интерфейса пользователя при 3D-моделировании. Сегодня при высокой конкуренции на рынке систем моделирования для ПК пользователи все чаще обращают внимание не только на технические возможности программы для профессионального проектирования, но и на удобство работы с ней, минимизацию количества действий для совершения той или иной операции, интуитивность команд”.

Теперь при создании новой 3D-модели система сразу предлагает работать непосредственно в трехмерном пространстве. Одно нажатие мыши для выбора необходимой рабочей плоскости - и можно сразу вводить линии профиля для будущей операции в 3D-окне либо в 2D-плоскости. В сборочных моделях существенно упрощена стыковка деталей друг с другом. При вставке, например, болта достаточно лишь указать место стыковки.

Создание чертежей, включая виды, сечения и разрезы, также требует минимального количества действий. При этом в T-FLEX CAD хранение и манипулирование 2D- и 3D-данными происходит по однообразной схеме в рамках единого многостраничного файла.

Важно отметить, что в T-FLEX CAD 7.0 сохранились все функции по созданию трехмерных моделей на основе двухмерных чертежей. Таким образом, у пользователя есть выбор: работать по старой схеме - от 2D к 3D или перейти к новой - осуществлять ввод непосредственно в 3D-окне.

“Топ Системы”: (095) 978-9557.

Версия для печати