В конце октября петербургская компания Eureca (www.eureca.ru) и московская фирма Ally (www.ally.ru) заключили соглашение о стратегическом партнерстве, решив общими усилиями продвигать совместные решения на рынке систем хранения информации.

В рамках соглашения Eureca и Ally будут предлагать заказчикам аппаратно-программный комплекс оперативного и архивного хранения больших объемов информации. Комплекс Eureca/Ally MediaStream позволяет хранить большие объемы данных произвольного формата и получать оперативный доступ к хранимой информации как к базе данных или файловой системе. В зависимости от конфигурации объем хранимых на одном устройстве данных составляет от 0,5 до 17 Тб.

Аппаратная часть комплекса представляет собой сервер Media- Stream компании Eureca, усиленный внешним дисковым массивом фирмы Ally, который используется для кэширования и временного хранения файлов. Выбор конкретной модели дискового массива определяется характером приложений, а также требованиями производительности и надежности.

Усовершенствовано ПО

MediaStream Software. Теперь данные, находящиеся во временном хранилище, отображаются и как элемент архива, и как рабочий материал, например системы конструкторского документооборота. Такое решение удобно для информационной деятельности, связанной с созданием и обработкой большого количества рабочих электронных документов: черновиков, альтернативных вариантов, правок, согласований и т. д. Вся рабочая информация хранится на дисковом массиве и доступна для редактирования. По завершении реализации проекта, когда количество документов существенно сократится, произойдет перенос информации в основное хранилище, где она будет записана на архивные носители.

Eureca: (812) 327-3343.

Ally: (095) 118-2800.

Версия для печати