САПР & ГИС - ЭКСПО’2000

КОНФЕРЕНЦИИ

АО “Русская Промышленная Компания” (РПК; www.cad.ru) при поддержке Autodesk, Rebis IWS, Pathtrace Technology, FCC Software, GTX, SGI, KIP, WACOM и журнала “САПР и Графика” провела в Москве в конце ноября научно-практическую конференцию и выставку “САПР & ГИС - ЭКСПО’2000”. Они являются частью всероссийской акции, проходящей в крупных промышленных центрах Сибири, Урала, Поволжья и Центральной России, цель которой - информирование о реальных возможностях современных технологий CAD/ CAM/ CAE/PDM/AEC/GIS.

Конференцию и выставку посетили около 400 специалистов из 89 городов России и ближнего зарубежья, представляющих компании машиностроительной, металлургической, авиационной, нефтехимической, газовой и других отраслей промышленности (и это несмотря на то, что участие в мероприятии было платным).

На трех секциях “Системы автоматизированного проектирования в машиностроении”, “Проектирование промышленных объектов” “Геоинформационные системы” сделано более 70 докладов специалистами РПК, их партнерами, разработчиками и пользователями ПО (представляющими, например, ОКБ им. П. О. Сухого, НПО “Машиностроение”, Волжский трубный завод, Гипровостокнефть, Татарстангеологию). Каждая секция открывалась докладом “РПК, одиннадцать лет вместе с Autodesk”. По мнению Виталия Кононова, вице-президента РПК, за время сотрудничества с Autodesk накоплен большой опыт внедрения САПР на различных предприятиях, технической поддержки и обучения специалистов.

Менеджер по маркетингу Autodesk Александр Тасев отметил, что в настоящее время заметно увеличивается активность освоения САПР российскими предприятиями. Большинство участников конференции считают, что создание систем сквозного проектирования является сегодня приоритетным направлением развития САПР.

На конференции были рассмотрены также новые направления, связанные с расширением возможностей использования Интернета и интрасетей как в крупных корпорациях, так и в небольших проектных организациях.

Большим успехом на выставке пользовался стенд с репросистемой KIP 2950. Она, как и все инженерные копировальные машины KIP (Knowledge, Invention and Production), кроме стандартных режимов копирования имеет и фоторежимы. Чтобы продемонстрировать возможности копирования старой конструкторской документации, для потенциальных заказчиков проводилось пробное копирование полноцветных фотографий. Кроме того, было представлено новое поколение рабочих станций RIC, цена которых теперь доступна для многих фирм.

На конференции были также подведены итоги конкурса проектов, выполненных с использованием ПО фирмы Rebis, проведенного в рамках международного конкурса “Rebis Plant Design in the World”. Лучшим пользователем в России и странах СНГ признан Александр Вавилин (АО “ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез”).

“Русская Промышленная Компания”: (095) 923-0030.

Версия для печати