В новой версии T-FLEX CAD 3D 7.1, разработанной компанией “Топ Системы” (www.topsystems.ru) используется последний вариант геометрического ядра Parasolid 13 фирмы UGS. Это ядро считается одним из самых мощных среди инструментов трехмерного моделирования; оно применяется в таких известных САПР, как Unigraphics, Solid Edge и SolidWorks.

Parasolid 13 содержит новые функции моделирования сложных уклонов и смещений. Получили развитие средства поверхностного моделирования и лофтинга. Новые функции скругления и снятия фасок работают в сложных случаях, встречающихся в реальном моделировании. С помощью специализированной технологии можно исключать “лишнюю” геометрию, что порой необходимо при визуализации и различного рода расчетах. Теперь Parasolid оптимизирован для работы на процессорах Pentium 4, что дает выигрыш в производительности за счет микроархитектуры Netburst фирмы Intel. Расширился ряд форматов, для которых возможно преобразование геометрических данных.

***

Компания Autodesk (www.autodesk.com) объявила о покупке Buzzsaw.com. Продукты этой частной компании облегчают взаимодействие специалистов, выполняющих проекты в строительной индустрии, и позволяют коллективу совместно работать над документами и чертежами. Использование приложений разработки Buzzsaw.com повышает эффективность работы над проектом и снижает издержки. Покупка компании является частью стратегии Autodesk, направленной на завоевание новых рынков, имеющих отношение к проектированию, конструированию и инженерному делу.

Кроме того, Autodesk названа одним из трех основных глобальных партнеров Microsoft в 2001 г. Это звание было присуждено компании за успешное внедрение решений на базе Microsoft по всему миру и использование в своих продуктах новейших технологий этой компании - таких, как .NET. Сотрудничество Autodesk и Microsoft продолжается уже двадцать лет.

Версия для печати