Известная САПР thinkdesign (называемая также think3, см. PC Week/RE, N 8/2001, с. 29) используется в различных областях промышленности. В частности, компания Reggiane, входящая в итальянский концерн Reggio Emilia, применяет ее для проектирования мощных портовых подъемных кранов.

Применение программы think3

в  фирме  Reggiane  сокращает

затраты времени на разработку

портальных кранов на 15%

На выбор этого ПО повлияло несколько обстоятельств. Во-первых, think3 позволяет легко управлять крупными объектами, которые включают в себя небольшие детали или узлы со множеством мелких параметризованных элементов. В thinkdesign можно конструировать отдельные параметризованные трехмерные элементы и затем собирать их. Во-вторых, решающую роль сыграла совместимость данных thinkdesign с устройством управления сварочного аппарата, который использовался в производстве: с его помощью свариваются конструкции до 16 м в длину, 4 м в ширину и 2,5 м в высоту общим весом около 100 т. До появления think3 для программирования сварочного аппарата требовался большой опыт и много времени. Благодаря созданным в thinkdesign моделям цикл сварки становится непрерывным, а ее длительность сокращается на 66%.

Первый проект, который был полностью разработан с использованием thinkdesign в качестве системы твердотельного моделирования, - это разработка новой линии подъемных кранов MHC высотой 60 м и весом 390 т.

Более подробную информацию можно получить у дистрибьютора программы think3 ЗАО “Диал Инжиниринг” по телефону: (812) 346-6995 или на сайте www.dial-eng.spb.ru.

Версия для печати