Альянс “Форварда” и Consistent

СИНЕРГИЯ

Когда речь идет о комплексных решениях, нужно учитывать не только действительную, но и мнимую их часть. 11 декабря компании “Форвард Технологии” (www.forwardtech.ru) и Consistent Software (www.csoft.ru) объявили о сотрудничестве с целью совместного продвижения графических рабочих станций Forward Power Station.

Ренат Юсупов: “Для нас главное -

обеспечить совместимость с

профессиональными графическими пакетами”

В чем выигрыш от альянса? Для потребителя это возможность приобрести мощные, надежные и совместимые с основными пакетами проектирования и моделирования компьютеры, а также не метаться меж двух огней (т. е. производителей аппаратуры и ПО) в случае возникновения каких-либо проблем. Для “Форварда” - новый канал сбыта продукции и, что очень важно, возможность проверять совместимость предлагаемых ПК с дорогими программными пакетами, не приобретая их. Consistent Software теперь поставляет не только специализированные периферийные устройства для САПР, но и “собственноручно” проверенные графические станции. Обе компании получают от своих поставщиков предрелизные версии продукции, поэтому у них есть время заранее отработать вопросы совместимости.

Таковы действительные составляющие предлагаемого решения, а мнимая - это заблуждение некоторых потребителей, считающих, что любой мощный ПК, оснащенный современным игровым 3D-акселератором, пригоден для сложного конструкторского проектирования. Как отметил генеральный директор компании “Форвард” Ренат Юсупов, “применяя несертифицированные для сложных пакетов САПР графические платы, вы можете столкнуться с такими эффектами, как исчезновение курсора или сбои в прочерчивании линий определенного вида”.

В производстве графических станций используется конвейерная линия “Форварда” по выпуску серверов и накопленный годами богатый опыт. В частности, для каждой группы применений имеется перечень совместимых комплектующих. В отличие от большинства других сборщиков, “Форвард” устанавливает в графические станции серверные процессоры Pentium 4 Xeon.

Для простых конструкторских работ сегодня предлагаются системы Forward Power Station DS/D, в стандартной конфигурации оснащаемые процессором Pentium 4/1600, системной платой Intel D845BG, памятью DDR SDRAM объемом 512 Мб (максимум 2 Гб) и жесткими дисками Ultra DMA/100 с частотой 7200 об/мин. В машины, собираемые в корпусах InWin, устанавливаются графические контроллеры Elsa Synergy III на основе микросхем nVidia Quadro 2 MXR (максимальное разрешение - 2048x1536 точек при кадровой частоте 75 Гц).

Для трехмерного моделирования сложных объектов предназначены станции Forward Power Station DC6. Эти машины собирают в серверных корпусах Intel (с одним или несколькими источниками питания) с использованием системных плат Supermicro P4DC6 и оснащают одним или двумя процессорами Xeon/1700, памятью RDRAM объемом 768 Мб (максимум 2 Гб), SCSI-дисками с частотой вращения 10 000 об/мин и графическими контроллерами Elsa Synergy III.

Версия для печати