В конце декабря компания Consistent Software (www.csoft.ru) и ее системный центр “АвтоГраф” провели семинар, посвященный новым технологиям Autodesk в области промышленного и гражданского строительства. В мероприятии приняло участие более 120 человек, представлявших 60 организаций из 30 городов. Семинар посетили специалисты таких крупнейших проектных организаций, как Мосинжпроект, Мосгипротранс, Гидропроект, Моспроект-2, Мосжелдорпроект, Гипротрубопровод, Пермьдорпроект, ПермьНИПИнефть, УдмуртНИПИнефть, ИркутскгипродорНИИ, Киевсоюздорпроект, Сибнефтегазпроект.

Первая часть семинара началась с доклада о программных продуктах Autodesk Survey, RGS, ТОПОКАД и CADrelief, которые позволяют решать такие задачи, как обработка геодезических измерений, создание ситуационного плана, построение трехмерной поверхности и отрисовка планшета со всеми условными знаками и горизонталями. Слушатели также ознакомились с новыми геодезическими приборами: электронными тахеометрами и GPS-оборудованием.

Темой еще одного доклада стало проектирование генеральных планов и дорог с помощью ПО Autodesk Land Desktop, Autodesk Civil Design, ПЛАНИКАД и PLATEIA.

Во второй части семинара был рассмотрен комплексный подход к автоматизации проектных работ в промышленном и гражданском строительстве и продемонстрирован пакет Autodesk Architectural Desktop 3.3; состоялся также анонс приложения Building Systems для проектирования внутренних инженерных коммуникаций, совместной работы Architectural Desktop 3.3 и СПДС GraphiCS (это приложение предназначено для оформления чертежей по отечественным стандартам) и большого спектра отечественных приложений для строительного проектирования.

С неподдельным вниманием участники семинара прослушали сообщение о новых возможностях проектирования и эксплуатации промышленных объектов. Решение на основе AutoCAD 2002 и новой программы PLANT-4D - значительный прогресс в области проектирования промышленных объектов, оно позволяет в едином комплексе автоматизировать службы проектирования и эксплуатации.

Завершил программу семинара доклад, посвященный программам серии Raster Arts, предназначенным для обработки сканированных изображений.

Версия для печати