Компания Applied Wave Research (AWR, www.mwoffice.com), один из лидеров в области разработки ПО для проектирования высокочастотных и сверхвысокочастотных электронных устройств, выпустила пятую версию системы Microwave Office.

Эта версия под названием Microwave Office 2002 обеспечивает возможность одновременного моделирования устройств цифровой обработки сигналов (ЦОС, DSP) и СВЧ. В нее также добавлена большая библиотека моделей СВЧ-компонентов, предназначенная для выполнения анализа частотных характеристик методами гармонического баланса и рядов Вольтерра. Кроме того, в Microwave Office 2002 включены мастера синтеза фильтров и согласования нагрузок (Filter Synthesis Wizard и Load Pull Wizard) и поставляемый дополнительно интерфейс для связи с измерительной аппаратурой. Расширены и возможности уже имеющихся средств моделирования: в частности, теперь система позволяет анализировать фазовые шумы генераторов и автоматизировать синтез цепей согласования. Повышена эффективность трехмерного электромагнитного моделирования планарных структур большого размера.

Компания “Родник Софт” (www.rodnik.ru) - официальный дистрибьютор AWR в России и странах бывшего СССР - объявила о предоставлении 20-процентной скидки покупателям Microwave Office 2002 в период с 21 января по 28 февраля.

Версия для печати