А. Е.

IV Международная конференция и выставка “Цифровая обработка сигналов и ее применение” (DSPA-2002) пройдет в Москве с 27 февраля по 1 марта.

Конференция посвящена теории и методам цифровой обработки сигналов (ЦОС); обработке и передаче речевых и звуковых сигналов и изображений; обработке сигналов в радиотехнических системах; проектированию и технической реализации систем ЦОС; цифровой обработке многомерных сигналов; нейрокомпьютерным методам обработки сигналов и изображений.

На выставке, проводимой в рамках конференции, будут представлены новые компоненты различных производителей для ЦОС, отечественные и зарубежные изделия на базе DSP, новые технические и алгоритмические решения в этой области, а также продемонстрированы новые применения приборов на базе DSP.

Подробная информация о предстоящем мероприятии размещена на сайте www.autex.ru. С организаторами можно связаться по телефону: (095) 334-9361.

20 - 22 февраля в Конгресс-центре “Газпрома” пройдет VIII Международная конференция “Разработка АСУ ТП в системе Trace Mode: задачи и перспективы”, представляющая технологии промышленной автоматики.

В этом году конференция проводится по-новому: для опытных и начинающих разработчиков предусмотрены отдельные программы. В рубрике “Знакомимся со SCADA” будет представлена информация о возможностях современных SCADA- и Softlogic-программ. Для опытных пользователей планируется организовать мастер-класс по актуальным вопросам разработки АСУ.

Перед собравшимися выступят ведущие системные интеграторы и поставщики оборудования. В фойе конгресс-центра будет развернута выставка совместимых с Trace Mode аппаратных средств и проектов АСУ ТП. В рамках конференции намечено представить прототип новой версии интегрированной SCADA- и Softlogic-системы Trace Mode 6.

Информацию об условиях участия в проводимом мероприятии можно найти на сайте: www.adastra.ru.

Оргкомитет конференции: (095) 737-5933.

Версия для печати