Решения M2М компаний “Би Лайн” и Klinkmann

Операторская компания “ВымпелКом” (торговая марка “Би Лайн”, www.beeline.ru) и фирма Klinkmann (www.klinkmann.com), работающая в сфере промышленных коммуникаций, договорились о сотрудничестве в области беспроводной М2М (машина - машина) связи и автоматизации.

В Москве состоялся семинар для корпоративных клиентов “Мобильные решения М2М компании Klinkmann для автоматизации деятельности предприятия”, на котором были представлены возможности сетей GSM/GPRS для улучшения эксплуатационных и бизнес-моделей российских компаний и организаций.

Компания “ВымпелКом” заинтересована в создании новых услуг, привлечении дополнительных клиентов и расширении использования радиосвязи для нужд автоматизации предприятий. Ранее она демонстрировала свои системы безопасности на основе беспроводных решений, и сейчас происходит естественное расширение ее стратегии.

Фирма Klinkmann ведет разработки в области промышленной связи уже в течение 10 лет. Она внедрила собственные устройства и ПО, основанные на технологиях GSM/GPRS, на 700 предприятиях в 60 странах мира.

Беспроводная концепция Klinkmann основана на низкой стоимости, легкой настройке программных продуктов, масштабируемости, возможности применения в различных сферах деятельности.

Автоматизация управления транспортом, промышленными предприятиями, торговыми и сервисными компаниями, а также производственных процессов в строительстве и т. д. может быть легко реализована при использовании мобильной сети с помощью GSM/GPRS-модемов. Klinkmann предлагает для этого хорошо зарекомендовавшую себя модемную технику фирмы Siemens.

Как отмечалось на семинаре, частью беспроводной концепции Klinkmann, разработанной вместе с компанией Wonderware, является корпоративная информационная система, основанная на базе данных Industrial SQL, включая инструментальные средства отчетности ActivFactory.

“Би Лайн”: (095) 755-0055.

Klinkmann: (095) 461-3641.

Версия для печати