Компания АСКОН (www.ascon.ru) провела в середине февраля пятую ежегодную партнерскую конференцию, собрав на ней практически всех своих активно работающих партнеров из 20 с лишним городов СНГ - от Минска и Львова до Красноярска. Всего в конференции приняло участие 175 человек.

Тогда же состоялось награждение лучших партнеров АСКОН по итогам 2001 г. Призы (мощные ноутбуки) получили три лидера по продажам систем “Компас” - компании “Делкам-Урал” (Екатеринбург), АСКОН-С (Самара) и “АСКОН-Уфа”, а также лучший региональный офис АСКОН в Челябинске.

В докладе об итогах 2001 г. генеральный директор АСКОН Александр Голиков сообщил о двукратном росте объема продаж ПО “Компас”. Этот показатель составил около 3,5 млн. долл. В прошедшем году у компании появилось более 200 новых предприятий-заказчиков, их общее число достигло 1300. Он подчеркнул, что темп роста российского ИТ-рынка составляет 20-30% в год. По прогнозу А. Голикова, рынок САПР в этом году ожидает дальнейший рост в условиях неудовлетворенного спроса со стороны проектно-конструкторских и технологических подразделений промышленных предприятий. Кроме того, в России наблюдается тенденция к усложнению систем управления предприятием, возрастает спрос на решения (ERP, MRP), растет потребность в их интеграции с CAD/CAM/PDM-системами. АСКОН будет учитывать эти факторы в развитии собственных систем “Компас”.

Основные задачи компании АСКОН на 2002 г. включают сохранение лидирующих позиций среди российских компаний в сегменте “легких” и “средних” решений CAD/ CAM/PDM, закрепление успехов в области поставок корпоративных решений.

АСКОН планирует вывести “Компас” на качественно новый уровень, осуществив разработку и выпуск интегрированного комплекса нового поколения “Компас 6”. Параллельно в течение года компания продолжит развитие комплекса “Компас 5” и расширение списка его приложений.

Версия для печати