В начале февраля компания Electronic Data System (EDS, www.eds.com) представила новое подразделение - Product Lifecycle Management (PLM) Solutions, образованное в результате объединения компаний UGS (Unigraphics Solutions) и SDRC (Structural Dynamics Research Corporation), и подвела итоги своей работы в России в прошлом году.

Глава представительства PLM Solutions Генрих Мелус (в центре),

директор по продажам PDM Павел Брук (слева) и региональный

директор по продуктам CAD/CAM/CAE Виктор Абакумов

“Итоги 2001 г. подтверждают значительный рост российского рынка САПР и увеличение инвестиций российских компаний в эти решения. Все больше предприятий проявляет интерес к системам MCAD и PDM, которые дают компаниям значительные преимущества и повышают их конкурентоспособность за счет сокращения сроков производства, издержек, а соответственно и себестоимости продукции. Наш оборот в 2001-м по сравнению с предыдущим годом возрос на 28%. Количество инсталлированных мест MCAD выросло на 55%, а PDM - на 300%, - отметил Генрих Мелус, генеральный директор PLM Solutions в странах СНГ.

По оценкам специалистов EDS, оборот российского рынка САПР в 2001 г. составил 12-15 млн. долл. В настоящее время компания EDS предлагает следующие решения: САПР верхнего уровня Unigraphics и I-DEAS; САПР среднего уровня Solid Edge; системы PDM i-Man и Metaphase; систему TeamCenter - полное решение в области управления жизненным циклом изделия. Поставки на российский рынок осуществляются как путем прямых продаж, так и через партнеров: Ростехимпорт, Tops BI, Consistent Software, Авиаконсалтинг, РПК, СКАН, “Инлайн Груп” и др.

Решения EDS предназначены для авиационной и автомобильной промышленности, общего машиностроения и производства изделий из пластика и бытовой техники. Число заказчиков в России составляет свыше 150 предприятий, а общее количество установленных рабочих мест превышает 1700. Наиболее значительные контракты в 2001 г. подписаны с такими компаниями, как ОКБ им. Сухого, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнАА ПО), НПО “Сатурн”.

“Более семи лет наше предприятие использует программные продукты фирмы EDS. С помощью систем Unigraphics, Solid Edge и i-Man удалось значительно повысить качество выпускаемых изделий, снизить затраты подготовки производства в 1,5 раза и сократить на 40% сроки запуска новых изделий”, - сказал А. А. Сафонов, заместитель технического директора КнАА ПО.

PLM Solutions: (095) 967-0775.

Версия для печати