В начале сентября компания ТЕКОН (www.tecon.ru), являющаяся OEM-партнером канадской фирмы AlterSys (www.altersys.com), получила сертификат на право использования в серийном производстве и дистрибуции ее продуктов ISaGRAF и ISaGRAF PRO.

ТЕКОН применяет систему инструментального программирования ISaGRAF для создания и отладки ПО контроллеров, что делает возможной их работу с любыми импортными и отечественными SCADA-пакетами, поддерживающими технологии OPC.

***

В августе компания “РТСофт” (www.rtsoft.ru) провела сертификацию типового многофункционального телемеханического комплекса SMART, предназначенного для построения многоуровневых иерархических автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Комплекс будет применяться в промышленности, энергетике, на железнодорожном транспорте, в связи, службах городского и коммунального хозяйства, системах охраны и наблюдения. Он может быть использован как информационная часть в автоматизированных системах оперативного диспетчерского управления (АСОДУ или СДТУ), автоматизированных системах контроля учета электроэнергии (АСКУЭ), автоматизированных системах сбора аварийной информации (АССАИ).

***

В рамках принятой Правительством Москвы городской программы по энергосбережению на 2001-2003 гг., предусматривающей существенное снижение объемов потребляемых топливно-энергетических ресурсов и уменьшение бюджетных затрат на оплату энергоресурсов, расходуемых объектами социальной сферы (учреждениями здравоохранения, образования, культуры и др.), фирма МИСИНФО (www.misinfo.ru) совместно с Российским государственным университетом инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП) и экспериментально-опытным заводом “Элион” приступила к разработке типового проекта интеллектуализации коммунального хозяйства учреждений высшей школы.

В связи с масштабностью проекта МИСИНФО активно ведет поиск партнеров по его реализации.

***

Компания Fastwel завершила работы по созданию своего корпоративного веб-сайта www.fastwel.ru, на страницах которого представлено описание производства Fastwel с техническими характеристиками и возможностями. Кроме того, посетители сайта могут ознакомиться с технологическими новинками фирмы, услугами по заказной разработке и производству электронных модулей, контроллеров и программных средств для АСУ ТП, а также условиями оформления заказов на перечисленные услуги.

***

Санкт-Петербургская научно-производственная фирма “Диполь” (www.dipaul.ru) открыла специализированный центр измерительной техники и монтажного оборудования. Необходимость в нем связана с многократным увеличением оборотов компании в период с 2000-го по 2002 гг.

В состав нового центра входят:

- выставочный зал измерительной техники, паяльного оборудования и промышленной мебели;

- сервисный центр по обслуживанию измерительного оборудования отечественных, европейских и азиатских производителей;

- новый офис НПФ “Диполь”.

Создание центра совпало с юбилеем компании - в ноябре она празднует свое десятилетие.

Версия для печати