Российская компания ЛЕДАС и канадская VirtualCAD завершили разработку параметрического онлайнового каталога изделий для корпорации Rocom, занятой производством и поставкой гибких муфт.

Каталог построен с использованием технологии VirtualCAD Custom CAD Modeler (CCM), которая особенно эффективна для автоматизации системы заказов в том случае, когда фиксированная конфигурация продуктов не предусмотрена, а напротив каждый заказчик определяет индивидуально характеристики требуемого изделия. Такие каталоги используют и инженеры-проектировщики, и производители компонентов. Первые экономят время на создание CAD-моделей компонентов для своих проектов, а вторые публикуют 3D-модели своих изделий, привлекая заказчиков и повышая конкурентоспособность.

Используя технологию CCM, поставщики компонентов могут предоставлять заказчикам возможность самостоятельно подобрать размеры и исполнение требуемого изделия и сразу же получить его CAD-модель. В частности, каталог корпорации Rocom обеспечивает загрузку 3D-моделей и 2D-чертежей в формате, выбранном пользователем, а также детальное техническое описание в формате PDF для более чем 50 тыс. вариантов изделий.

Web-интерфейс каталога построен с использованием технологии ActiveWidgets GRID и обеспечивает управление базой данных MySQL. Размерные значения, выбранные из базы данных, передаются на сервер, генерирующий 3D-модели и 2D-чертежи. Ядром каталога CCM является библиотека параметрических 3D-моделей, работу с которыми обеспечивает САПР T-FLEX CAD компании “Топ Системы”.

Пресс-релиз

Версия для печати