Именно такую цель преследует совместная инициатива государственного и частного сектора Wall Street West в штате Пенсильвания

Один из множества уроков, извлеченных из событий 11 сентября, состоит в том, что такому финансовому суперцентру, как Нью-Йорк, следует иметь самый подробный план действий по запасному варианту для всех и каждого на случай повторения подобной катастрофы. Тогда такого плана не было, но скоро он появится.

При поддержке федеральных и местных органов власти и правительства штата лица, отвечающие за принятие решений на Уолл-стрит, объединились для разработки проекта под названием Wall Street West.

К работе над этим проектом стоимостью 40 млн. долл. (15 млн. выделил штат, а 25 млн. поступило от федерального правительства и частных организаций) привлечено около двух десятков органов, решающих вопросы экономического развития в Пенсильвании и ее регионах, групп инвесторов, занимающихся высокими технологиями, организаций по повышению квалификации персонала, образовательных и исследовательских институтов и экспертов из частного сектора.

Программа, предназначенная в основном для северо-восточной части Пенсильвании, представляет собой финансируемую из средств федерального бюджета и бюджета штата инициативу по созданию самой полной резервной копии деловой информации (а это много терабайт данных) для финансовых институтов Нью-Йорка на случай новой катастрофы.

В феврале 2006 г. инициативная группа со штаб-квартирой в г. Бетлехеме получила от министерства труда грант в размере 15 млн. долл. по программе “Роль новаторских трудовых ресурсов в развитии экономики регионов” (Workforce Innovation in Regional Economic Development, WIRED). Грант был выделен для поддержки упомянутой инициативы и для стимулирования создания резервных площадок региональными финансовыми институтами, имеющими штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Инициатива распространяется на девять графств Пенсильвании: Беркс, Карбон, Лакавонна, Лихай, Лузерн, Монро, Нортгемптон, Пайк и Уэйн.

Директор проекта Wall Street West Кэтрин Болтон заявила корреспонденту eWeek, что инициатива вызвала большой интерес со стороны целого ряда нью-йоркских банков, хэджинговых фондов, страховых и брокерских компаний. Однако по соображениям безопасности и в связи с тем, что с ними еще ведутся переговоры, конкретные названия не могут быть преданы гласности, сказала Болтон.

Уолл-стрит осваивает пригороды

Цель проекта Wall Street West — побудить финансовые компании разместить свои резервные площадки в северо-восточной части Пенсильвании. К преимуществам этого района относятся:

  • численность населения свыше 1,7 млн. человек на площади около 5189 кв. миль;
  • 27 колледжей и штаб-квартиры многочисленных корпораций, в том числе таких, как Bank of America, Sallie Mae, Wachovia Bank, Guardian Life Insurance Company of America и Sovereign Bancorp;
  • свыше 25 тыс. местных жителей занято в секторах финансовых услуг и страхования;
  • системы электроэнергетики, водоснабжения и транспорта не зависят от соответствующих систем Нью-Йорка;
  • на машине из многих пунктов можно добраться до центра Нью-Йорка менее чем за два часа, имеется также автобусное и воздушное сообщение с Нью-Йорком;
  • размещенные в этом районе компании пользуются многочисленными льготами в области бизнеса.

Источник: обзор “Ресурсы северо-восточной Пенсильвании”, подготовленный компанией Moran, Stahl & Boyer.

В июне Wall Street West заключила соглашение с компанией Level 3 Communications о создании волоконно-оптической сети связи, соединяющей нижний Манхэттен и северо-восточную часть Пенсильвании. По словам представителей Wall Street West, длина волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) не может превышать 125 миль в любом направлении. Если расстояние будет больше, время отклика окажется слишком велико для компаний с Уолл-стрит. Когда волоконно-оптическая сеть будет проложена, ее подключат к инфраструктуре ВОЛС, которая уже охватывает девять графств Пенсильвании, т. е. те самые графства, на которые распространяется инициатива Wall Street West.

ВОЛС обеспечит мгновенную передачу данных между двумя районами при необходимой избыточности каналов, что позволит гарантировать сектору финансовых услуг непрерывность бизнеса, восстановление и репликацию данных. ВОЛС предоставит возможность синхронной передачи данных между двумя районами. Ожидается, что работы по ее прокладке будут завершены в 2008 г.

“После того как будет создана ВОЛС, Wall Street West сможет оказать крупным финансовым компаниям помощь в обеспечении непрерывности бизнеса на случай катастрофы”, — сказала Болтон.

ВОЛС обеспечит передачу данных и поддержку целого ряда приложений, включая потоковое видео, анимационные команды (video instruction), сети хранения и видеоконференции.

К настоящему времени кабели проложены и создаются первые центры обработки данных.

“Wall Street West будет способствовать обеспечению неприкосновенности финансовой системы США”, — заявил корреспонденту eWeek Дэн Самма, президент компании Secure Electronic Communication Compliance Archive System.

Эта компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке предоставляет банкам и хэджинговым фондам услуги по компьютерному обслуживанию и является главным подрядчиком Wall Street West. В апреле компания объявила о создании вспомогательного центра обработки данных в г. Скрантон, шт. Пенсильвания.

Версия для печати (без изображений)