Компания McAfee сделала еще один шаг к управлению сетевым доступом, выпустив новый модуль для своей Network Security Platform, и планирует создать новые приложения этого же назначения.

Об этом она объявила на своей конференции по сетевой безопасности, проходившей в Лас-Вегасе (США) с 20 по 23 октября. Модуль McAfee NAC для платформы Network Security уже создан. Когда будет выпущен McAfee NAC Appliance (а согласно планам, он появится в начале 2009 г.), компания сможет предложить управление доступом как на основе ПО, так и в виде оборудования.

Хотя компания назвала свою технологию “NAC третьего поколения”, главным ее преимуществом для клиентов может стать реализованная в ней интеграция с платформой управления McAfee ePO (ePolicy Orchestrator), являющейся частью подхода McAfee Unified Secure Access.

“Unified Secure Access представляет собой именно то, что мы вам и обещали, — говорит Пауль Робертс, аналитик из компании 451 Group. – Предприятия заинтересованы в том, чтобы NAC помогал им в обеспечении совместимости с такими требованиями регулирующих организаций, как HIPAA [Health Insurance Portability and Accountability Act], PCI или акт Сарбейнса -- Оксли. Но вместо того чтобы искать наилучшее NAC-решение (и тем самым усложнять сетевую инфраструктуру), они стараются найти решение с нужным функционалом у тех вендоров, с которыми уже работают. Основу здесь представляет популярная платформа McAfee ePO”.

Но при этом Робертс замечает: “Будет ли это притягивать тех клиентов, которые еще не сделали своих инвестиций? Мы в этом не уверены”.

Версия для печати