Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, сообщила о начале продаж Acronis True Image 2009 — комплексного решения для резервного копирования и восстановления данных, ориентированного на рынок SoHo и пришедшего на смену пакету Acronis True Image 11 Home .

Среди прочего этот продукт — по данным Aflex software, его предыдущая версия была продана в России и других странах СНГ в количестве порядка 20 тыс. экземпляров — хорош тем, что позволяет работать с плотно упакованной резервной копией, как с логическим диском: этой замечательной возможности у многих его конкурентов нет. Acronis True Image также позволяет полностью восстановить системный диск (включая все имеющиеся на нём настройки и приложения) в случае его замены на новый (в процессе ремонта ПК) или более ёмкий (при апгрейде).

Новинка содержит усовершенствования, повышающие удобство пользователя при выполнении операций резервного копирования и восстановления данных. По утверждению разработчиков, она полностью поддерживает Microsoft Windows Vista, а обновлённый пользовательский интерфейс, выполненный в стиле этой ОС, позволяет управлять процедурой резервирования и восстановления данных одним щелчком мыши.

Средства объединения архивов, встроенные в Acronis True Image 2009, позволяют экономить дисковое пространство и упорядочить хранение резервных копий. В частности, теперь пользователь может объединить полный архив с несколькими инкрементными добавками в один файл и делать последующие инкрементные архивы на базе нового полного. Кроме того, в новую версию решения Acronis интегрированы средства уничтожения информации на жёстком диске без возможности ее восстановления. Так, утилита Drive Cleanser позволяет надёжно (в соответствии с международными стандартами) очистить жёсткий диск, а удаление отдельных файлов с помощью программы File Shredder гарантирует, что никто не получит к ним доступ даже с применением специальных средств восстановления.

Теперь для обеспечения гарантии сохранности данных пользователь может одновременно сохранять резервную копию на жёсткий диск компьютера и внешний USB-накопитель. В Acronis True Image 2009 кроме усовершенствованного алгоритма сжатия, реализована поддержка популярного формата ZIP. Впервые решение Acronis обеспечивает возможность контекстного поиска данных внутри архива. Теперь пользователь может легко найти файл по названию или ключевым фразам его содержания с применением механизмов Windows Search или Google Desktop.

Стоимость пакета Acronis True Image не изменилась. В России для владельцев домашних компьютеров его рекомендованная цена по-прежнему составляет 499 руб. Пользователи Acronis True Image 11 Home смогут обновить её до Acronis True Image 2009 за 299 руб. За рубежом этот продукт стоит дороже. Так например, в Англии его коробочная версия предлагается за 39,95 фунтов.

Версия для печати (без изображений)