Новый календарный год Microsoft открыла объявлением о начале широкого публичного бета-тестирования новой версии настольной ОС Windows 7. Все желающие могут свободно скачать ее с сайта компании. Об этом сообщил CEO корпорации Стив Балмер, выступая на 2009 International Consumer Electronics Show (CES), стартовавшем 7 января в Лас-Вегасе (США). Кроме того, он анонсировал доступность нового варианта набора бесплатных онлайновых сервисов Windows Live для поддержки персональных коммуникаций и групповой работы.

В представленной сейчас бета-версии Windows 7 особый акцент сделан на упрощение выполнения ежедневных задач и доступа к часто используемым приложениям. Для этого в ней реализованы новый вариант панели задач и новые средства управления интерфейсом, такие как Jumplists и Previews. Функция Home Group позволяет связать несколько домашних ПК для совместной работы с общими принтерами и файлами. В Windows 7 впервые представлена технология управления экранным интерфейсом в режиме “многопальцевого прикосновения”.

Стив Балмер рассказал также, что экономические проблемы не помешали успешному продвижению на рынок Xbox 360: за прошедший год было продано рекордное число этих игровых консолей — 28 млн., а онлайновое сообщество Xbox Live увеличилось на 84% до 17 млн. активных членов. Общий годовой доход от услуг Xbox Live превысил 1 млрд. долл. Успешно развивается и проект Microsoft Mediaroom, обеспечивающий интерактивное управление телевизионными каналами и записью ТВ-передач на DVD. Число его подписчиков за 2008 г. увеличилось до 2,5 млн. человек, т. е. более чем в два раза.

Версия для печати (без изображений)