Компания Dot Hill Systems в конце января представила новую серию дисковых массивов, в которых используются 2,5-дюймовые накопители. Массивы начального уровня Dot Hill 2522 и 2722 оснащаются соответственно интерфейсами Fibre Channel 4 Гбит/с и SAS 3 Гбит/с. Как утверждают представители компании, первый из них будет доступен с конца января у OEM-партнеров Dot Hill, а поставки второго начнутся в апреле. В ближайшее время производитель собирается реализовать в этих массивах поддержку твердотельных дисков (SSD) производства Intel, а также перевести их на восьмигигабитный Fibre Channel и шестигигабитный SAS.

Как утверждает Dot Hill, за счет уменьшения форм-фактора дисков в ее новых системах, по сравнению с 12-дисковыми массивами предыдущего поколения с 3,5 дюймовыми винчестерами, на 130% увеличилась производительность ввода/вывода и на 34% сократилось энергопотребление в расчете на 1 Тб .

Dot Hill 2522 и 2722 рассчитаны на установку 24 дисков Seagate Savvio и с помощью внешних полок расширения могут масштабироваться до 96 накопителей. В стойке корпус массивов занимает пространство высотой 2U. Массивы используют заменяемые в горячем режиме RAID-контроллеры с поддержкой RAID 6 и поставляются с разработанными Dot Hill программными утилитами мгновенных снимков данных AssuredSnap и копирования томов данных AssuredCopy.

В США начальная конфигурация Dot Hill 2522 (с дисками SAS общей емкостью 3,5 Тб) стоит 16 тыс. долл.

К настоящему времени партнерские соглашения с Dot Hill заключили HP, NetApp и Sun Microsystems. HP недавно заявила, что в начале нынешнего года начнет поставлять дисковый массив StorageWorks MSA2000, который является OEM-версий Dot Hill 2522, с 2,5-дюймовыми дисками.

Версия для печати (без изображений)