Компания Voltaire в начале февраля представила 40-гигабитный коммутатор “директорского” класса Grid Director 4700, который, как утверждается, имеет самую маленькую на сегодняшний день задержку передачи данных. При использовании вместе с разработанным Voltaire новым управляющим ПО Unified Fabric Manager этот коммутатор помимо высокой скорости передачи данных обеспечивает функции высокой доступности и управления качеством сервиса, что должно упростить внедрение суперкомпьютерных технологий InfiniBand в корпоративных ЦОДах для обслуживания коммерческих приложений.

В декабре прошлого года Voltaire начала поставлять 36-портовый 40-гигабитный коммутатор Grid Director 4036, предназначенный для границы сети InfiniBand. Занимающий высоту 19U в стандартной стойке Voltaire Grid Director 4700 оборудован 324 портами 40 Гбит/с InfiniBand с опцией удвоения числа портов с помощью объединения в стек двух коммутаторов через плату “фабрики” двойной плотности HyperScale. При передаче данных между портами Grid Director 4700 задержка составляет от 100 до 300 нс, а суммарная неблокирующая пропускная способность коммутатора достигает 51,8 Тбит/с. По данным производителя, энергопотребление на один порт коммутатора равно 6,5 Вт.

Unified Fabric Manager устраняет дополнительные задержки, возникающие в сложной инфраструктуре, где несколько приложений используют одну и ту же “фабрику” для передачи трафика от серверов и доступа к системам хранения. Это ПО проводит мониторинг, анализ и оптимизацию “фабрики” InfiniBand и дает общую картину её состояния. Unified Fabric Manager можно интегрировать с помощью API-интерфейсов и наборов разработчика SDK с платформами управления других фирм.

Grid Director 4700 и Unified Fabric Manager, поставки которых начнутся во II квартале, совместимы с суперкомпьютерными кластерами HP Cluster Platforms на базе многоядерных процессоров x86.

Версия для печати