Корпорация IBM представила новые услуги и продукты, которые помогут заказчикам создавать более гибкие и управляемые инфраструктурные решения, характеризующиеся большей степенью автоматизации, интеграции цифрового и аналогового мира и эффективностью.

Среди новинок, позиционируемых компанией как строительные блоки для инфраструктурных решений, — программные средства Tivoli Service Automation Manager (позволяет автоматизировать проектирование и развёртывание таких активов, как промежуточное и прикладное ПО, аппаратные и сетевые средства, а также управление ими) и Tivoli Key Lifecycle Manager (помогает наладить централизованное автоматизированное управление различными аспектами безопасности); интегрированное средство дедупликации IBM ProtecTIER; усовершенствованная система хранения IBM XIV Storage System; возможности полного шифрования дисков в системе хранения IBM System Storage DS8000; услуги IBM Internet Security System по обеспечению безопасности корпоративных данных и защите их от внешних угроз; бета-версия нового ПО InfoSphere Warehouse for System z — для принятия решений в реальном времени с целью лучшего обслуживания заказчиков; программные средства IBM Tivoli Monitoring for Energy Management — для автоматизации учёта энергопотребления оборудования, не относящегося к категории ИТ (например, офисных систем кондиционирования); пакет консалтинговых услуг IBM Resiliency Consulting Services — для выработки критически важных для заказчика бизнес-решений.

По оценке IDC, объём рынка средств управления инфраструктурой (аппаратное и программное обеспечение и услуги) к 2012 г. вырастет до 122 млрд. долл.

IBM объявила также о реализации нового пакета IBM Service Management Industry Solutions, который включает семь вертикальных решений — для коммунального хозяйства, химической и нефтехимической промышленности, отрасли телекоммуникаций, розничной торговли, банковской сферы, электронной отрасли и производственной сферы. Кроме того, компания предложила набор услуг по развёртыванию отраслевых решений и бизнес-консалтингу для заказчиков, работающих в перечисленных отраслях.

Помимо этого IBM представила новую инициативу Dynamic Infrastructure Specialty Program, нацеленную на бизнес-партнеров, которые хотят расширить свою компетенцию в области инфраструктурных решений.

Версия для печати (без изображений)