Компания Avaya представила несколько новых продуктов для унифицированных коммуникаций. Среди них — корпоративный медиа-телефон, телефонные аппараты с пониженным энергопотреблением, система интеграции с продуктами компании DiVitas Networks и USB-ключ, позволяющий мгновенно настроить любой из телефонов компании для личного использования.

Офисный телефонный аппарат Avaya 9670G — своего рода гибрид между телефоном и компьютером: он имеет различные встроенные приложения и позволяет получить доступ к Web-ресурсам, оснащен большим цветным сенсорным экраном и высококачественной системой громкой связи.

Офисный телефон Avaya 9620L соответствует требованиям стандарта PoE (Power over Ethernet) Class 1. Аппарат потребляет всего 2,3 Вт электроэнергии. Новая версия ПО предлагает дополнительные функции для еще большей свободы персональных настроек и эффективности работы. Теперь вся линейка этих телефонов оснащена цветными дисплеями.

Еще одна новинка — интеграция решений для мобильных унифицированных коммуникаций компании DiVitas Networks с продуктами Avaya Communication Manager и Avaya Modular Messaging. Решение DiVitas позволяет мобильным пользователям “бесшовно” переключаться между локальной беспроводной и сотовой сетями. Сейчас решение для мобильных унифицированных коммуникаций DiVitas доступно для телефонов под управлением ОС Symbian и Windows Mobile и представляет собой простую в использовании систему, принимающую и посылающую звонки через коммуникационную сеть Avaya. Решение обеспечивает доступ ко всем устройствам телефонной связи сотрудника по единому номеру, дополнительные функции управления вызовом с мобильного устройства, отслеживание статуса сотрудников и доступ к корпоративным источникам информации.

Любой офисный телефон можно превратить в свой персональный телефон, просто подключив к нему USB-ключ MyPhone. Благодаря MyPhone пользователи мгновенно получат все свои настройки, индивидуальные дополнительные функции и установки на ближайшем подобном офисном аппарате, в конференц-зале или гостевой комнате. Все звонки, поступающие на номер сотрудника, будут поступать именно на этот телефон.

Версия для печати