Судя по записям в блоге разработчиков компании Skype, компания готова представить на рынок корпоративных пользователей расширенную версию своего VoIP-клиента. Отметим, что эта программа занимает значимую долю рынка не только в сегменте частых пользователей — многие из 405 млн. зарегистрированных абонентов, особенно те, кто совершает платные вызовы, относятся к сегменту сотрудников малого и среднего бизнеса. Отметим, что решения Skype для небольших и средних компаний компанией базируются на панели управления Skype.biz, где можно найти Business Control Panel для интеграции клиентского приложения Skype и Microsoft Outlook, развитый функционал по управлению аккаунтами и специальное административное ПО. С помощью этого ПО можно было централизованно управлять счетами всех сотрудников и быстро распределять средства на их счета, а также вести статистику по их вызовам.

Теперь же корпоративным клиентам предложена beta-версия Skype for SIP, с помощью которой можно осуществлять голосовые вызовы не только через программные VoIP-решения, но и посредством установленных в компаниях IP АТС, что позволяет превратить терминалы абонентов на рабочих столах в полноценные IP-телефоны с возможностью маршрутизации звонков, перевода вызовов, осуществления конференц-связи, подключения услуги голосовой почты и т. д. Кроме того, с помощью корпоративной IP PBX появляется возможность перенаправить все звонки с корпоративного сайта, на котором используется кнопка click-to-call, непосредственно в телефонную сеть компании. Это крайне интересное решение для широкого круга компаний — от интернет-магазинов до “горячих” телефонных линий технической поддержки. Кроме быстрого прохождения вызова, это позволяет снизить число звонков “в лоб” на ресепшен и сократить численность “разводящего” вызовы линейного персонала. Кроме того, у сотрудников появляется возможность совершать международные и междугородние вызовы, используя недорогие тарифы SkypeOut, с любых телефонов, подключенных к корпоративной АТС, в том числе и при помощи систем унифицированных коммуникаций и мобильных терминалов. А если приобрести телефонные номера в 23 странах мира (услуга SkypeIN), можно получать голосовые вызовы с любых типов терминалов независимо от местоположения. Специально для корпоративных клиентов усилены механизмы шифрования VoIP.

Изначально стоимость вызовов будет составлять от 0,021 долл. за каждые 60 сек общения при звонках на мобильные и стационарные телефоны. А вот звонки с компьютеров на телефоны офисных систем Skype будут бесплатными, как и переговоры между пользователями, использующими Skype на своих компьютерах.

Версия для печати (без изображений)