Компания Avaya представила несколько новых продуктов для унифицированных коммуникаций, позволяющих увеличить эффективность бизнеса. Среди них — корпоративный медиателефон, телефонные аппараты с пониженным энергопотреблением, система интеграции с продуктами фирмы DiVitas Networks и USB-ключ, позволяющий мгновенно настроить любой из телефонов компании для личного использования. Эти разработки являются дальнейшим вкладом Avaya в ее ранее начатую “зеленую” линию, дающую возможность не только оптимизировать бизнес-процессы заказчиков, но и уделить должное внимание энергопотреблению оборудования и защите окружающей среды.

“Эффективность работы сотрудника в значительной мере зависит от того, какие коммуникационные инструменты ему доступны, — считает Майкл Френдо, вице-президент и генеральный директор Avaya по унифицированным коммуникациям. — Решения для интеллектуальных корпоративных коммуникаций позволяют компаниям стать гибче, что так важно в сегодняшних быстро меняющихся условиях, и предоставляют широчайший выбор возможностей для совместной работы и оптимизации бизнес-процессов”.

Компания расширяет линейку телефонных аппаратов серии Avaya one-X. Новый офисный аппарат Avaya 9670G — корпоративный медиателефон, своего рода гибрид между телефоном и компьютером: он имеет различные встроенные приложения и обеспечивает доступ к Web-ресурсам, оснащен большим сенсорным экраном и высококачественной системой громкой связи. Большой цветной дисплей позволяет связаться с нужным человеком, найти необходимую информацию или функцию всего одним прикосновением.

Встроенные программы предоставляют пользователю массу дополнительных возможностей, таких как полноценная QWERTY-клавиатура, доступ к картам, информация о погоде, калькулятор и многое другое. При желании пользователи могу закачать в телефон дополнительные программы. На дисплее высокого разрешения удобно листать списки контактов и директорий, а благодаря автоматическому скрытию ненужных кнопок интерфейс остается простым и наглядным.

Офисный телефон Avaya 9620L соответствует требованиям стандарта PoE (Power over Ethernet) Class 1. Аппарат потребляет всего 2,3 Вт электроэнергии (в среднем по отрасли для устройств подобного уровня это значение колеблется в пределах 6,3—12,0 Вт). Новая версия ПО предлагает дополнительные функции персональных настроек и повышения эффективности работы. Теперь вся линейка этих телефонов оснащена цветными дисплеями.

Еще одна новинка — интеграция решений для мобильных унифицированных коммуникаций компании DiVitas Networks с продуктами Avaya Communication Manager и Avaya Modular Messaging. Решение DiVitas позволяет мобильным пользователям “бесшовно” переключаться между локальной беспроводной и сотовой сетями.

Сейчас решение для мобильных унифицированных коммуникаций DiVitas доступно для телефонов под управлением ОС Symbian и Windows Mobile и представляет собой простую в использовании систему, принимающую и посылающую звонки через коммуникационную сеть Avaya. Решение обеспечивает доступ ко всем устройствам телефонной связи сотрудника по единому номеру, дополнительные функции управления вызовом с мобильного устройства, отслеживание статуса сотрудников и доступ к корпоративным источникам информации.

Кроме того, интеграция с решением для унифицированных коммуникаций от DiVitas позволяет наладить получение голосовой почты с сервера Avaya Modular Messaging. Интеграция с сервером Avaya Modular Messaging включена в стандартный пакет без всяких доплат. Фирма DiVitas Networks является участником программы Avaya DevConnect — инициативы, предложенной компанией для развития рынка созданных сторонними производителями инновационных продуктов, совместимых с технологиями Avaya и расширяющих возможности корпоративных сетей.

USB-ключ открывает новые возможности для производственной связи. Любой офисный телефон можно превратить в персональный аппарат, просто подключив к нему USB-ключ MyPhone. Благодаря MyPhone пользователи мгновенно получат все свои настройки, индивидуальные дополнительные функции и установки на ближайшем подобном офисном аппарате, в конференц-зале или гостевой комнате. Все звонки, поступающие на номер сотрудника, будут поступать именно на этот телефон. При этом пользователи могут персонализировать свои телефоны, используя их экраны в качестве цифровых фоторамок — снимки можно загружать через обычный флэш-накопитель.

Следует отметить, что все новые продукты Avaya хорошо вписываются в ранее начатое “зеленое” направление разработок современных решений, характеризуемое низким энергопотреблением и заботой о сохранении окружающей среды. Оно уже замечено авторитетными специализированными организациями и нашло их поддержку. В частности, независимая тестовая лаборатория Miercom признала решения для унифицированных коммуникаций и контакт-центров от Avaya эффективными не только для оптимизации бизнес-процессов компании, но и для защиты окружающей среды.

Miercom присуждает рейтинги продуктам и решениям по результатам их тщательных испытаний в условиях, приближенных к реальным. Специалисты компании протестировали работу приложений на платформе Avaya Communication Manager 5.1 при различных уровнях загрузки, имитируя условия работы в организации среднего размера, в студенческих городках и на крупном территориально распределенном предприятии с контакт-центром.

Отчет Miercom содержит данные о том, как предприятия могут сократить энергопотребление и наладить эффективные рабочие процессы благодаря использованию продуктов и технологий Avaya, а также о политике и действиях компании в области непрерывной оптимизации производства и продуктов.

Согласно отчету Miercom, “системы для телекоммуникаций и удаленного управления, включенные в решения Avaya, гарантируют реальную альтернативу крупным офисным комплексам и сокращают расстояние между абонентами благодаря эффективным мультимедийным сервисам”.

Продукты Avaya для унифицированных коммуникаций с удаленными сотрудниками решают множество задач, актуальных как для общественных, так и для коммерческих организаций, что еще раз подтверждается растущим спросом на эти продукты. Все больше компаний предоставляет своим сотрудникам возможность работать удаленно, ведь это может существенно увеличить производительность труда сотрудников и дать им дополнительную мотивацию.

Сотни килограммов диоксида углерода не будут выброшены в атмосферу, если всего лишь один сотрудник будет работать удаленно один раз в неделю в течение года. Такая существенная экономия возникает не только потому, что сотруднику не нужно расходовать топливо для поездки в офис, но и благодаря снижению энергопотребления на обслуживание и отопление офисных помещений. Таким образом, малый и средний бизнес может внести реальный вклад в сохранение окружающей среды, ведь небольшие компании составляют 99% от общего числа всех организаций мира.

Недавно Avaya представила новый Web-сайт, посвященный вопросам экологии, и специальный калькулятор экономии энергии, который поможет компаниям оценить экономию средств при использовании продуктов Avaya. Калькулятор определяет, сколько киловатт энергии, тонн угля и литров бензина можно сэкономить ежегодно, исходя из количества дней, в течение которых сотрудники могут работать дома.

Версия для печати (без изображений)