В Интернете множатся сайты, содержащие карту мира со случаями заболевания свиным гриппом. В качестве примера можно привести сайт Swine Flu Map. На этом ресурсе на карту нанесены как подтвержденные случаи заражения вирусом H1N1, так и случаи, когда пациенты находятся под подозрением и проходят дополнительные анализы. За основу карты взяты картоматериалы Google Maps. Примерно те же цели преследует сайт Swine Flu World Map, где помимо карты представлены и последние новости по теме.

Также доступны средства анализа и прогнозирования заболеваемости этим опасным недугом. В частности, Google создала новый сервис Flu Trend. Служба, охватывающая США, содержит график заболеваемости и соответствующую тематическую карту.

Помимо этого, существует служба Flu Tracker. На этой карте можно менять масштаб, изучая точные места случаев заражения свиным гриппом. Каждое местоположение обнаружения вируса H1N1 снабжено ссылкой на соответствующий материал в прессе. Доступен также ряд тематических карт — в частности, по общему числу заболевших в каждой стране.

В целом, на сегодняшний день подтвержден 2371 случаев заболевания свиным гриппом, причем за последние сутки число заболевших увеличилось на 272. В настоящее время вирус обнаружен в 24 странах мира. Наибольшее число заразившихся отмечено в Мексике (1112) и в США (896).

Версия для печати (без изображений)