OCS, Symantec и Sun Microsystems предложили совместное решение, позволяющее средним и крупным компаниям оптимизировать ресурсы почтовых систем. Это программно-аппаратный комплекс, состоящий из ПО для архивации электронной почты Symantec Enterprise Vault, высокопроизводительных систем хранения данных Sun Open Storage и серверов Sun x64. Компания OCS продвигает его через своих партнеров по специальной цене. Предлагается несколько конфигураций в зависимости от количества рабочих мест.

Предполагается, что данное решение поможет компаниям снизить затраты и риски, связанные с хранением данных, упростить хранение информации и обеспечить соответствие ИТ требованиям бизнеса в новой экономической ситуации. Заказчик получает возможность организовать бесперебойное функционирование почтовой системы и сэкономить на внедрении решения от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов, в зависимости от количества лицензий и конфигурации оборудования.

Symantec Enterprise Vault предоставляет собой интеллектуальную платформу архивирования, поддерживающую хранение, администрирование и поиск корпоративных данных в почтовых системах, на файловых серверах, программах обмена мгновенными сообщениями, а также в приложениях совместной работы и управления информацией.

Системы Open Storage обладают набором встроенных аппаратных функций и дополнительных программных модулей для работы с данными на уровне файлов, включая мгновенное копирование, клонирование, восстановление, зеркалирование, поддержку RAID-5, RAID-6, репликаций, кластеризации, архивирования, распределения ресурсов в среде тонких клиентов, CIFS, NFS, iSCSI, HTTP/FTP и WebDAV.

По оценке разработчиков решения, оно позволяет оптимизировать инфраструктуру почтовой системы и решить вопросы масштабирования, минимизировав требования к дополнительным объемам систем хранения в будущем. База данных почтового сервера становится компактной, что позволяет хранить ее на новом высокопроизводительном дисковом массиве, перемещая старые сообщения на менее дорогие носители. Улучшается производительность почтовой системы, сокращается время на резервное копирование, ускоряется восстановление корпоративной почтовой системы и снижаются риски, связанные с ее простоем.

Версия для печати