Компания “Т-Платформы” объявила о создании дочерней фирмы “Т-Сервисы”, предоставляющей комплексные услуги в области высокопроизводительных расчетов. Спектр услуг компании включает три направления: экспертные расчеты, аутсорсинг вычислительных мощностей и ПО, управление суперкомпьютерными центрами.

Таким образом руководство рассчитывает охватить тех заказчиков, которые не могли позволить себе суперкомпьютер по финансовым причинам, и тех, кто нуждается в высокопроизводительных вычислениях лишь время от времени.

Помимо России компания будет предалагать свои услуги в Европе, Юго-Восточной Азии и Африке. К 2014 г. “Т-Сервисы” планируют занять 40% российского рынка (он к тому моменту составит порядка 215 млн. долл.) и 1% европейского рынка (более 1 млрд. долл.). По предварительным прогнозам владельцев, к 2014 г. оборот нового игрока рынка может превысить 100 млн. долл.

Сообщается, что на сегодняшний день в портфеле компании насчитывается более ста проектов в суперкомпьютерной области. В ближайшее время она намерена разработать унифицированный технический профиль для суперкомпьютерных центров.

Версия для печати